Главная » Разное » Три года у меня не цвела орхидея. Подруга посоветовала использовать для полива картофельный отвар, результат порадовал уже через неделю

Три года у меня не цвела орхидея. Подруга посоветовала использовать для полива картофельный отвар, результат порадовал уже через неделю

Более трех лет назад я занялась разведением орхидей. Мне нравились эти красивые растения. Я надеялась вскоре получить яркие и роскошные цветки. Но шло время, а мои орхидеи так и не цвели. Я перепробовала разные средства – от обработки теплым душем до применения химических стимуляторов. Но ничего не помогало. Растения не цвели и оставались в состоянии покоя три года. Однажды подруга посоветовала мне использовать для полива отвар картофеля. Я попробовала это средство и уже через неделю заметила первые цветоносные стрелки, которые со временем превратились в красивые цветы.

Как работает это средство

Картофельный отвар действует как удобрение. Для его приготовления подруга посоветовала мне использовать только кожуру, а не целый овощ. Ведь очистки особенно богаты полезными веществами.

Во время варки картофельная кожура отдает воде много углеводов и минералов. Поэтому жидкость, оставшаяся после отваривания, полна питательных веществ. Эти микроэлементы стимулируют рост и цветение орхидей.

Приготовление отвара

На литр воды нам понадобится 3-5 картофелин. Перед приготовлением отвара хорошо промойте овощи.

Очистите картофелины. Кожуру порежьте на небольшие кусочки.

Положите измельченные очистки в кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите кожуру, пока она не станет мягкой.

Остудите картофельный отвар вместе с кожурой.

Затем слейте воду из кастрюли в отдельную емкость. Эту жидкость мы и будем использовать для подкормки орхидей.

Применение

Картофельный отвар нужно использовать для полива орхидей не реже 1 раза в 2 недели. Нужно просто налить в горшочек небольшое количество приготовленной жидкости. Первые результаты вы увидите уже спустя 7-14 дней.

Приготовленный отвар можно хранить в холодильнике около 15-20 дней. В течение этого времени он сохраняет питательные вещества.

Заключение

Картофельный отвар оказался гораздо эффективнее, чем химические препараты. Это простое и доступное средство, которое не наносит никакого вреда растениям. Отвар богат картофельным крахмалом. Этот углевод является мощным естественным стимулятором роста орхидей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector