Главная » Разное » Три привычки Надежды Румянцевой, которые помогли ей сохранять молодость

Три привычки Надежды Румянцевой, которые помогли ей сохранять молодость

Когда Надежда Румянцева снялась в культовом фильме «Девчата», ей был 31 год, а ее героине – не более 18 лет. Никто не усомнился и до сих пор не сомневается, что и актриса, и героиня – ровесницы.

Рост Румянцевой – 1 метр 51 сантиметр, можно сказать, она та самая «маленькая собачка», но многие ли женщины небольшого роста так долго, можно сказать, всю жизнь, сохраняли красоту и моложавость?

Дело не только в гладкости кожи лица. А яркость глаз, сияющая улыбка, легкость походки, грациозность движений? И все эти свойства молодости Надежда Румянцева сохраняла всю жизнь. Как ей это удавалось?

На протяжении всей жизни актриса была верна двум основным привычкам:

1. Правильное питание

Это было нелегко: в 1967 году Надежда Васильевна вышла замуж за дипломата, и с этих пор ее жизнь была связана с переездами, с жизнью в разных странах с иными климатическими условиями и пищевыми традициями. Но правила правильного питания она соблюдала всегда.

2. Ежедневная зарядка

Уже снимаясь в возрастных ролях, где не требовалось прыгать, бегать и танцевать, Румянцева каждое утро делала утреннюю гимнастику. Хорошей зарядкой жизненной энергией были для нее дачные сад и огород. Цветы она очень любила, и где бы ни жила, где бы ни бывала, всегда ими интересовалась.

Интерес к жизни, любознательность, (а это ведь тоже свойственно молодости) ее сопровождали до конца жизни.

Еще один секрет молодости Надежды Румянцевой

Актриса снялась в 35 фильмах, особенно активно она снималась в 50-60-е годы. Напряженный график работы не позволял расслабиться, можно было легко приобрести вредные привычки и придерживаться их. Но Румянцева понимала, что только здоровый образ жизни позволит сохранить силы и здоровье.

На зрителей и поклонников актриса всегда производила впечатление очень счастливой женщины. И таковой она была. Счастливая актерская судьба – уже не снимаясь, Румянцева много работала на озвучивании фильмов, счастливая супружеская жизнь – с мужем Вилли Хштояном они прожили 42 года душа в душу – все это подтверждают слова самой актрисы: «Счастливые люди не стареют».

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*