Главная » Разное » Три рецепта красоты на основе цветов. Ромашка, лаванда и морковь для чувствительной кожи, склонной к раздражению

Три рецепта красоты на основе цветов. Ромашка, лаванда и морковь для чувствительной кожи, склонной к раздражению

Зачем покупать косметику в магазине, если вы можете просто сорвать цветы в своем саду? Откройте для себя эти 3 рецепта красоты на основе цветов и позвольте себе немножко натуральной роскоши. Домашние рецепты не отнимают много времени, но при этом ухаживают за кожей бережно и нежно. Попробуйте, может, и вы перестанете ходить за кремами в магазин.

Главный ингредиент

Вы помните луговую ромашку, из которой вы в детстве делали цветочные “ожерелья”? У этого цветка есть секрет: он полон полезных свойств. Ромашка адаптируется к любым климатическим условиям и растет везде. А также может использоваться и для приготовления нежного косметического масла.

Ромашковое масло

Вам понадобятся цветы и легкое, базовое масло:

  • Около тридцати сушеных ромашек (количество регулируется по емкости).
  • Кунжутное масло (не оставляет жирной кожи и имеет хорошие свойства для эпидермиса).
  • Стерилизованный контейнер.

Собирайте ромашки в чистом месте (избегайте шумных парков, где выгуливают собак). Возьмите с собой контейнер, который вы будете использовать, чтобы не собрать больше цветов, чем нужно. Стебли оставьте, возьмите только ту часть, что с лепестками. Что касается количества, помните, что цветы теряют большой объем при сушке.

Дома промойте ромашки и положите их на чистую ткань, чтобы они высохли на открытом воздухе в течение нескольких дней. Когда они полностью высохнут, заполните емкость ромашками на две трети. Добавьте кунжутное масло, чтобы оно покрыло цветы. Закройте емкость, поставьте ее на свет, но не на солнце, и дайте ей настояться в течение 3–7 недель, периодически помешивая. Когда все будет готово, процедите, хорошо выжав цветы, и храните во флаконе вдали от света.

На свету масло может окисляться. Если вы не хотите добавлять консерванты, храните в баночке из темного стекла, желательно на нижней полке холодильника. Вы также можете оставить ромашки в масле.

Мацерат из моркови

Морковь полезна для кожи и способствует приобретению красивого загара. Морковь богата бета-каротином, это настоящая панацея для нашего здоровья, и поэтому она является отличным помощником для кожи и волос после зимы.

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови.
  • Подсолнечное масло или, лучше, жожоба.
  • Стерилизованный контейнер.

Перед тем, как натереть морковь, очистите ее, не снимая кожуру, которая содержит большинство полезных свойств. Дайте тертой моркови высохнуть на чистом кухонном полотенце в течение дня (на солнце, в духовке или на улице в доме, но это займет больше времени). Когда она высохнет, пересыпьте в емкость и залейте маслом. Оставьте мацерироваться вдали от света примерно на 3 недели, периодически помешивая. Потом процеживаем.

Вы можете использовать мацерат для снятия макияжа. Это сделает вашу кожу красивой. Перед тем, как выйти на солнце, не забудьте нанести на лицо немного морковного масла, чтобы подготовить кожу и усилить загар.

Расслабляющее масло лаванды

Успокаивающее антисептическое средство. Цветки лаванды обладают фантастическими свойствами. Этот препарат более нежный, чем эфирное масло, идеально подходит любителям лаванды с чувствительной кожей.

Ингредиенты:

  • Цветы лаванды (из вашего сада или купленные в магазине травников).
  • Органическое кунжутное масло.
  • Контейнер.

Лаванда – это уже засохший цветок. Положите цветы лаванды в небольшую стеклянную банку и залейте их кунжутным маслом, которое отлично подходит для массажа. Вы должны хорошо прикрыть все цветы, потому что, если некоторые остаются на воздухе, они рискуют загнить. Закройте банку и дайте ей мацерироваться в течение 3 недель в темноте. Через 3 недели масло должно сильно пахнуть. Затем вы можете отфильтровать его.

Пометьте банку и подпишите. Это масло идеально подходит для массажа, для снятия дискомфорта покрасневшей от солнца кожи, для увлажнения сухих рук зимой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*