Главная » Разное » Три секрета на пути к финансовому благополучию

Три секрета на пути к финансовому благополучию

Если проанализировать жизнь самых богатых людей планеты, то становится очевидным, что лишь небольшая часть из них являются наследниками многомиллионного состояния, большинство же достигли финансового благополучия благодаря своим талантам и усилиям. У американцев есть такое понятие, как self-mad man – человек, сделавший себя сам, или self-made woman – женщина, сделавшая себя сама. Именно это понятие характеризует известную «американскую мечту» и является мерилом того, насколько жизнь удалась.

Еще более интересным кажется тот факт, что практически все эти люди придерживаются общих принципов. Так, например, в известной книге американского писателя Кевина Крузе, который изучил жизнь многих успешных людей, перечислены объединяющие их принципы.

Умение управлять своим временем

Все успешные люди во главу угла ставят умение управлять своим временем и учатся этому всю свою жизнь. Они знают, что понятие времени может быть обманчивым, поэтому фокусируются не на днях, и даже не на часах, как большинство из нас, а на минутах. Они знают, что наш мозг подсознательно настроен на то, что сутки – это маленькая величина, а 1440 минут, которые содержатся в сутках, воспринимаются сознанием по-другому. За это время можно многое успеть, чтобы добиться успеха в жизни.

Составление календаря вместо списка важных дел

Успешные люди не составляют списков важных дел, потому что это ведет к неопределенности, изменению сроков, переживаниям и стрессам. Вместо списков они ведут календарь, в который заносят все свои предстоящие дела и следуют ему неукоснительно, фокусируясь только на одной задаче в конкретный промежуток времени. Они могут предвидеть последовательность своих действий и знают, что должно быть сделано сегодня, чтобы завтра можно было спокойно перейти к решению следующей задачи.

Способность получать новые навыки и отсеивать ненужную информацию

Успешные люди стараются не хранить в своей голове множество ненужной и «одноразовой» информации, для этого они используют записную книжку, которую всегда носят с собой. И вместе с тем, они используют любую свободную минуту, чтобы повысить свое самообразование и получить профессиональные навыки. Они могут читать научно-популярный журнал в очереди к стоматологу, слушать нужную аудиокнигу в автомобильной пробке, выбирают время для новых тренингов или курсов. Пропуская через себя колоссальный объем информации, они могут отсеивать ненужное и впитывать только необходимое.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector