Главная » Разное » Три фрукта, которые смогут сделать нежным любое мясо для шашлыка (будет сочно)

Три фрукта, которые смогут сделать нежным любое мясо для шашлыка (будет сочно)

Достаточно часто при приготовлении шашлыка возникает проблема – после маринования мяса оно остается достаточно жестким. Если добавить в маринад фрукты, они сделают мясо более нежным, мягким и сочным. Вот несколько вариантов маринада.

Маринад на основе киви

Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:

  • 0,5 л минералки;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 киви (порезать полукольцами);
  • соль и специи по желанию.

Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.

Маринад из кислых яблок

Зеленые кислые яблоки придают просто фантастический вкус готовому блюду. Для приготовления шашлыка потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 3 ст. л. водки;
  • 3 кислых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 веточки базилика;
  • 6 перьев свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки мяты;
  • специи.

Нужно нарезать мясо кубиками и посыпать специями. Яблоки разрезать, удалить середину, срезать корочку и натереть на терке. Измельчить зелень. Добавить водку, оливковое масло и соевый соус. Смешать с зеленью и залить мясо.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 2 – 3 часа. Готовится мясо на шампурах.

Маринад с ананасом

Сок из ананаса широко применяется для приготовления маринада. Для его приготовления возьмите:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 5 – 6 средних луковиц;
  • 1 ст. сока из консервированных ананасов;
  • 1 л воды;
  • 3 – 4 лавровых листочка;
  • специи.

Нужно нарезать мясо порционными кусочками, лук кольцами. Перемешать мясо с луком и посыпать специями. В воду также добавить специи, соль, лавровый лист и прокипятить 1 минуту. Охладить. Добавить в остывший маринад сок ананаса и залить полученной смесью мясо. Мариновать 8 – 14 часов в холодильнике. Нанизывать на шампур и жарить до готовности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector