Главная » Разное » Тропические клопы активно распространяются по России

Тропические клопы активно распространяются по России

В каких регионах России появились тропические постельные клопы, стало интересно многим, после того, как Роспотребнадзор сообщил об их активном распространении. У этого насекомого есть некоторые отличия от обычного сородича. Стоит больше узнать об этих клопах, а также как они распространяются и как бороться с ними.

В регионах России появились тропические клопы

Роспотребнадзор сообщает о том, что в ряде российских регионов были обнаружены тропические клопы. В частности речь идет о резком их увеличении на территории Москвы. Несмотря на то, что данный вид является новым для Европейской части России, они уже даже начинают вытеснять другие виды этих кровососущих насекомых.

Специалисты связывают это явление с увеличением потока мигрантов, которые в последнее время активно стекаются в центральную Россию в поиске работы. Люди могут перевозить их в личных вещах, сами того не зная. Кроме того, доставить их можно вместе с грузами, прибывающими из тропиков.

Тропический клоп широко распространен в странах Африки, на юго-востоке Азии, а также в Северной Америке. В отличие от обычного клопа он может карабкаться по гладкой вертикальной поверхности. Это облегчает насекомому доступ к добыче. Кроме того, тропические клопы могут нападать на человека не только ночью, но и днем.

Что нужно знать о клопах

О клопах людям известно с давних времен. Упоминания о них встречаются еще в трудах Аристотеля. Примечательно, что до 18 лет они использовались в лечебных целях. В частности, для лечения истерии. Распространены пастельные клопы по всему миру. Они очень быстро размножаются и способны долго находиться без пищи, что способствует их быстрому распространению.

Как правило, днем клопы прячутся в укромных местах: в щелях, одежде, под обоями и т.п. Ночью они выбираются из них и нападают на людей и домашних животных. Кровь — это единственная их пища. Наиболее активны они с 3:00 до 8:00.

Размер насекомых не превышает спичечную головку. Узнать о появлении клопов можно по следам укусов, которые преимущественно располагаются в области лица, шеи, на руках и ногах. Они появляются после сна. На постели же могут присутствовать следы раздавленных клопов.

Предполагается, что клопы могут быть переносчиками заболеваний, но это не доказано. Большой дискомфорт доставляют укусы, которые вызывают зуд. У некоторых людей они вызывают аллергию и появление сыпи.

Как бороться с клопами

Многие считают, что клопы распространены в помещениях, в которых созданы антисанитарные условия. Но на самом деле это не имеет значение. Если одна квартира в доме оказалась заражена, то могут пострадать и другие. Клопы активно мигрируют, используя стояки и вентиляцию.

Привезти клопа можно также после отдыха за границей. Поэтому нужно внимательно осматривать номер. Если появились подозрения, что они в нем есть, об этом следует немедленно уведомить персонал гостинцы, а лучше съехать с нее. Пренебрегать этим не стоит, так как клопы встречаются даже в пятизвездочных отелях. По приезду, нужно тщательно выстирать все вещи, а лучше сдать в химчистку.

Для профилактики распространения вредителей Роспотребнадзор рекомендует регулярно проводить уборку и регулярно менять и стирать постельное белье. Следует также периодически осматривать диваны и ковры. Особенно важно это если были обнаружены следы присутствие.

Для борьбы с клещами также используются инсектициды. Стоит обратиться за помощью к дезинсекторам, предварительно проверив у них лицензию на оказание подобного рода услуг.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*