Главная » Разное » Турецкие черноморские курорты могут украсть у отечественных «бархатный сезон»

Турецкие черноморские курорты могут украсть у отечественных «бархатный сезон»

Ввиду закрытых границ между государствами из-за пандемии коронавируса часть российских туристов переориентировала свой летний отдых на пляжи Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Однако 24 июля 2020 года стало известно, что с 1 августа будет возобновлено авиасообщение с Турцией, курорты которой всегда были популярны у россиян.

Отечественный отдых в эпоху «коронавирусных» ограничений путешествий

Традиционно пик туристической активности в России приходится именно на последний летний месяц, с первого дня которого россияне смогут отбыть на турецкие курорты. Полноценно черноморские пляжи Кавказа и Крымского полуострова из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, открылись в этом году только с 1 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За отдых на отечественных курортах россиянам будет доплачивать государство

Предприниматели, учитывая закрытость границ, естественно надеялись с запасом «отбить» упущенные заработки за оставшееся время сезона курортного отдыха. И вот теперь многие из бизнесменов весьма встревожены информацией о возобновлении авиаперелётов с Турцией 1 августа 2020 года.

Что касается мнения специалистов, то некоторые из них считают, что открытие авиационного сообщения между РФ и Турецкой Республикой мало повлияет на количество туристов на отечественных черноморских курортах. Всё дело в том, что россияне, которые запланировали отдых в Крыму или Сочи, в большинстве своём уже полностью проплатили его. Переориентировать августовский отпуск, потеряв тем самым предоплату за внутренние путёвки, мало кто захочет.

Что будет с «бархатным сезоном»?

Эксперты уверены, что подавляющее большинство россиян, которые уже зарезервировали гостиничные или санаторные номера на Черноморском побережье Кавказа или Крыма в августе, проведут свой отдых именно там. А позже, уже осенью, смогут отправиться и на пляжи за границей. Что же касается сентябрьского «бархатного сезона», то тут дела обстоят действительно не в пользу отечественных курортных предпринимателей.

Предварительно бронировать отдых в сентябре на российских курортах туристы не спешили, ожидая разрешения вопроса с закрытыми границами. Туроператоры только за 2 половину пятницы, 24 июля, отметили всплеск активности отечественных отдыхающих по бронированию отдыха в Турции в первый осенний месяц. Исходя из этого, специалисты прогнозируют, что турецкие курорты могут украсть «бархатный сезон» у отечественных здравниц.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector