Главная » Разное » Турцию не спешат открывать для россиян в 2020 году

Турцию не спешат открывать для россиян в 2020 году

Когда откроют Турцию для россиян в 2020 году по-прежнему остается одним из самых волнующих вопросов. Лето уже в разгаре, а планировать отдых по-прежнему не просто. При том, что Турция открыла международное сообщение, туристов из России она пока принимать не готова. Да и РФ пока не спешит открывать границы, так что спешить с бронированием путевок пока туроператоры не рекомендуют.

Турция открыла туристический сезон

Об отмене ограничений на международные и внутренние поездки турецкие власти сообщили 16 июня 2020 года. При этом эта страна пообещала обеспечить безопасность всех туристов, которые намерены посетить ее территорию.

Уже возобновлены авиаперелеты в ряд европейских стран: Германию, Великобританию, Нидерланды. Постепенно будут открываться новые направления. Это будет зависеть от снятия ограничительных мер в других государствах. Жители Украины и Республики Беларусь при наличии справки об отсутствии COVID-19, смогут отправиться в Турцию уже 1 июля.

Правила безопасности внесли свою коррективу в прием иностранных туристов. В аэропортах им будут измерять температуру. Если она будет выше 38°C, то приезжих отправят на обследование. Кроме того температуру измерят еще и в гостинице. После этого нужно будет пройти процедуру обеззараживания багажа.

В отелях предусмотрено соблюдение социальной дистанции. Лежаки на пляжах и столики в ресторанах расставляют с учетом этого требования. В номерах теперь используют одноразовые простыню, а еду нельзя будет брать самостоятельно. ее будут насыпать официанты на выбор клиента в любом количестве.

Принимать туристов могут только отели, которые получили специальный сертификат. Выдаются они также ресторанам, магазинам, аэропортам и другим общественным местам, и являются свидетельством того, что соблюдены все меры по эпидемиологической безопасности. На официальном сайте Министерства туризма Турции находится список объектов, прошедших сертификацию.

Турция для россиян в 2020 году

На фоне того, что Турция анонсировала открытие сезона, у россиян также возник вопрос, смогут ли они в этом году посетить эту страну. Она пользуется большой популярностью, и жители России приносят ей значительную часть дохода. Так, в 2019 году Турцию посетило 9 млн россиян. Это можно назвать рекордом. Это число составляет 165 от общего количества иностранных туристов посетивших турецкие курорты.

По последней информации пока существенного продвижения в этом вопросе не. Турция пока не готова принимать россиян. По сообщению главы Ростуризма Зарины Догузовой в июне этого точно не произойдет. Неизвестно и произойдет это в июле, так как турецкая сторона не делала еще официальных заявлений.

В Ассоциации туроператоров России в то же время говорят о возобновлении международного сообщения с 1 августа 2020 года. Проводится оно будет постепенно. Сначала откроют 7 стран, а рейсы будут осуществляться в их столицы. Чартерное сообщение вернут в последнюю очередь.

Полноценное же авиасообщение может начаться только в сентябре, а это говорит о том, что россиянам надеяться на Турцию в этом летнем сезоне не стоит. Туроператоры также просят своих клиентов планировать поездки на осень, так как момент неопределенности по прежнему сохраняется.

МИД России некоторое время назад также обратился к жителям страны с просьбой воздержаться от планирования заграничных поездок, до появления официальной информации об открытии государственных границ.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*