Главная » Разное » Турция объявила о возобновлении авиасообщения с Россией

Турция объявила о возобновлении авиасообщения с Россией

Действительно ли открыли Турцию для россиян, вновь интересует многих, после сообщения турецкого Минтраспорта о возобновлении авиаперелетов в страну. Российская сторона такие новости не комментируют. Но уже увеличилось количество запросов поиска авиабилетов по популярному для туристов направлению. Пока вывозные рейсы в Турцию совершает только «Аэрофлот». Но они не предназначены для туристов.

Повысился спрос на билеты в Турцию из России

Вслед за появившимися новостями о том, что Минтранс Турции смог договориться о возобновлении перелетов в Россию возник спрос на авиабилеты по популярному курортному направлении. Такие новости вселяют в россиян надежду на то, что пусть и в конце лета ,но они смогут отдохнуть за границей.

Известный туристический поисковик Аviasales сообщил о том, что пользователи Сети в основном интересуются авиабибилетами по направлению в Стамбул, Анталью, Даламан, Измир и Бодрум.

Российский туроператор «Пегас Туристик» уже открыл бронирование на 24 июля. Вылеты будут совершаться из Москвы на самолетах Turkish Airlines. Непосредственно Turkish Airlines сообщали, что это возможно уже с 1 августа. При этом планирует они совершать порядка 14 рейсов в неделю в такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар

При этом генеральный директор этой компании Анна Подгорная сообщила, что надеется на то, что турецкое направление будет открыто для россиян уже к концу месяца. Поэтому и было открыто бронирование.

Однозначно же говорить о том, что в конце июля или начале августа российские туристы смогут отправиться на отдых на популярный зарубежный курорт не приходится. Официальное подтверждение о возобновление полетов не прокомментировало правительство. Это говорит о том, что однозначно утверждать, что оно будет возобновлено пока рано. Поэтому туристам следует помнить, что если рейс отменят, вернуть билет будет не просто.

Когда будет открыто авиасообщение с Турцией

Дмитрий Песков во время пресс-конференция сообщил о том, что президенты России и Турции во время телефонного разговора пришли к выводу, что пора начать работу по этому вопросу. Этим будут заниматься соответствующие правительственные ведомства.

В аэропорте Пулкова в свою очередь говорят о том, что прежде, чем будет составлено расписание перелетов, должно выйти соответствующее постановление правительства.

Пока в Аэрофлоте действуют так называемые вывозные рейсы в Турцию. Но попасть на них может не каждый. Воспользоваться таким рейсом могут те, у кого, в частности, есть турецкий паспорт или вид на жительство в этой стране, те, кто летит на лечение, а также дипломаты. Поэтому для туристов они остаются недоступными.

Некоторое время назад ориентировочной датой начала авиасообщения было названо 15 июля. Еще за месяц до этого Михаил Мишустин поручил правительству проработать этот вопрос. Но в этот день ничего не произошло.

При этом стоит отметить. что Россия и Беларусь договорились открыть пограничные переходы. возможно россияне будут использовать ависообщение в соседней стране, для того, чтобы посетить любимые курорты.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector