Главная » Разное » Тыквенное желе с кокосовым молочком и взбитыми сливками: нежное лакомство для семейного чаепития

Тыквенное желе с кокосовым молочком и взбитыми сливками: нежное лакомство для семейного чаепития

Если вы являетесь любителем тыквы, этот десерт однозначно понравится вам. Замена молочных продуктов на кокосовое молоко делает его непохожим на обычный пирог. Душистый перец, гвоздика, мускатный орех и ликер с ромом придают готовому тыквенному десерту потрясающий вкус и аромат.

Перечень ингредиентов

Для тыквенного желе:

  1. Тыквенное пюре – 1 банка.
  2. Кокосовое молоко – 1 банка.
  3. Коричневый сахар – 1 стакан.
  4. Желатин – 4 пакета.
  5. Ликер – 0,5 стакана.
  6. Соль – 3 грамма.
  7. Душистый перец – 4 грамма.
  8. Гвоздика – 4 грамма.

Для крема:

  1. Взбитые сливки – 550 грамм.
  2. Сахарная пудра – 1/4 стакана.
  3. Молотый мускатный орех – 4 грамма.
  4. Кокосовый ром – 1 столовая ложка (по желанию).

Рецепт желе

Влейте ликер и половину кокосового молока в широкую плоскую миску. Сверху тонким слоем всыпьте желатин и подождите, пока он впитает влагу. Затем перемешайте и добавьте вторую упаковку. Повторяйте, пока не используете весь желатин.

Тыквенное пюре смешайте с оставшимся кокосовым молоком и поместите в микроволновую печь. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Затем распустившийся желатин выложите к тыквенному пюре и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

Всыпьте сахар, а также добавьте гвоздику, душистый перец и соль. Взбейте венчиком до однородной массы, перелейте в форму для пирога и поместите в холодильник на пару часов или на всю ночь.

Приготовим крем

В чашу кухонного комбайна выложите охлажденные сливки и взбивайте до мягких пиков. Всыпьте сахарную пудру, мускатный орех и душистый перец.

Добавьте по желанию кокосовый ром и продолжайте взбивать, пока крем не станет пышным и сохраняющим форму.

Переложите его в кондитерский мешок с насадкой и поместите в холодильник.

Достаньте тыквенное желе и обведите ножом вокруг края, чтобы отделить его от формы. Опустите ее на одну треть в горячую воду. Через 10 секунд переложите на стол, накройте разделочной доской и переверните.

Нарежьте желе по вашему выбору, разложите на подносе и украсьте сверху кремом. Подавайте сразу после приготовления или поместите в холодильник.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector