Главная » Разное » Тыквенные клецки с томатно-оливковым соусом: дети едят с удовольствием

Тыквенные клецки с томатно-оливковым соусом: дети едят с удовольствием

Многие дети не любят тыкву, а ведь она очень полезна для организма. Я приучила своих малышей к этому яркому овощу – просто готовлю из них клецки. Рецепт очень простой, а получается забавное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Что понадобится

Для приготовления тыквенных клецок возьмите такие продукты:

  • полтора стакана пюре тыквы или кабачка (пюре должно быть охлажденным, поэтому я заранее варю и перетираю овощи);
  • один стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной мукой высшего сорта);
  • чайная ложка соли;
  • по половине чайной ложки мускатного ореха и молотого душистого перца.

Для того чтобы сделать соус, вам потребуется:

  • одна банка консервированных нарезанных томатов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • горсть оливок без косточек;
  • один небольшой стебель сельдерея;
  • одна маленькая луковица;
  • три листика свежего базилика (можно заменить сушеным);
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка сушеной душицы;
  • щепотка молотого перца чили.

Лепим клецки

Обычно клецки готовят из картофеля, поэтому вы можете заменить тыквенное пюре на картофельное и приготовить классическое блюдо.

Муку просейте в пюре, добавьте соль и специи. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Легче всего это делать руками на присыпанной мукой поверхности.

Разделите тесто на несколько частей и скатайте небольшие колбаски шириной около двух сантиметров. Нарежьте их на кусочки.

Каждый кусочек слегка придавите вилкой, чтобы сформировать бороздки. Они дают соусу удержаться на тесте. Затем сверните клецки.

Заготовки уберите в холодильник.

Делаем соус

Лук нарежьте мелкими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам, сельдерей – на тонкие дольки, а оливки – пополам. Разогрейте масло и обжарьте в нем до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.

Влейте в сковороду консервированные томаты, добавьте специи и оливки. Тушите соус до тех пор, пока томаты не превратятся в пюре.

Последний штрих

Когда томатный соус будет почти готов, поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Доведите до кипения. В кипящую воду забросьте по одной клецки и варите до всплытия.

Выловите клецки шумовкой и подавайте, полив соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector