Главная » Разное » Тыквенные палочки к чаю: макаю их в домашние взбитые сливки

Тыквенные палочки к чаю: макаю их в домашние взбитые сливки

Тыквенные палочки к чаю – интересный рецепт, который можно приготовить своими руками. Десерт отлично подходит для вечеринок, праздников и для угощения детей. Внешне они похожи на картофель фри, а на вкус – тыквенный пирог. Делюсь своим рецептом приготовления тыквенных палочек.

Составляющие

Для теста:

  • сливочный сыр – 110 г;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • экстракт ванильный – 1 ч.л.;
  • густые сливки – 2 ст.л.;
  • мука – 150-200 г.

Начинка для тыквенных палочек:

  • 1/2 чашки тыквенного пюре;
  • 3 ст.л. сахара коричневого;
  • 1/2 ч.л. тыквенного порошка.

Крем:

  • 150-200 мл сливок высокой жирности;
  • 2 ст.л. сахара-песка;
  • 1 ч.л. экстракта ванильного.

Процесс приготовления

  • В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, масло и сахар. Добавьте ваниль, густые сливки и снова взбейте. Добавьте муку и смешайте до образования очень липкого теста. Достаньте его из чаши кухонного комбайна, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на ночь.
  • В небольшой емкости смешайте все составляющие для начинки. Охладите.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Достаньте тесто для пирога из холодильника и разрежьте на две равные половины. С помощью скалки раскатайте каждую очень тонко, обильно посыпая мукой. Постарайтесь раскатать каждый пласт примерно одинакового размера.
  • С помощью кондитерского резака/ролика вырежьте два квадрата одинакового размера из теста. Положите обе части на противень, на пергаментную бумагу.
  • Выложите тыквенную начинку на один квадрат. Не переполняйте, но и не делайте слой начинки слишком тонким. Осторожно положите оставшийся квадрат теста на первый пласт с начинкой.
  • Слегка смажьте молоком поверхность теста и обильно обсыпайте сахаром.
  • Используя ролик для выпечки, нарежьте тесто на кусочки размером с картофель фри.
  • Разложите нарезанные кусочки на пергаменте, оставив немного пространства между ними. Раскатайте оставшееся тесто и повторите процесс.
  • Выпекайте 18-20 минут. Остудите полностью на противне.
  • В чашу миксера добавьте все ингредиенты для крема и взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.

Окуните охлажденные палочки с тыквой во взбитые сливки. Ешьте и наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector