Тыквенные палочки к чаю — интересный рецепт, который можно приготовить своими руками. Десерт отлично подходит для вечеринок, праздников и для угощения детей. Внешне они похожи на картофель фри, а на вкус — тыквенный пирог. Делюсь своим рецептом приготовления тыквенных палочек.
Составляющие
Для теста:
- сливочный сыр — 110 г;
- сливочное масло — 4 ст.л.;
- сахар-песок — 1 ст.л.;
- экстракт ванильный — 1 ч.л.;
- густые сливки — 2 ст.л.;
- мука — 150-200 г.
Начинка для тыквенных палочек:
- 1/2 чашки тыквенного пюре;
- 3 ст.л. сахара коричневого;
- 1/2 ч.л. тыквенного порошка.
Крем:
- 150-200 мл сливок высокой жирности;
- 2 ст.л. сахара-песка;
- 1 ч.л. экстракта ванильного.
Процесс приготовления
- В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, масло и сахар. Добавьте ваниль, густые сливки и снова взбейте. Добавьте муку и смешайте до образования очень липкого теста. Достаньте его из чаши кухонного комбайна, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на ночь.
- В небольшой емкости смешайте все составляющие для начинки. Охладите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Достаньте тесто для пирога из холодильника и разрежьте на две равные половины. С помощью скалки раскатайте каждую очень тонко, обильно посыпая мукой. Постарайтесь раскатать каждый пласт примерно одинакового размера.
- С помощью кондитерского резака/ролика вырежьте два квадрата одинакового размера из теста. Положите обе части на противень, на пергаментную бумагу.
- Выложите тыквенную начинку на один квадрат. Не переполняйте, но и не делайте слой начинки слишком тонким. Осторожно положите оставшийся квадрат теста на первый пласт с начинкой.
- Слегка смажьте молоком поверхность теста и обильно обсыпайте сахаром.
- Используя ролик для выпечки, нарежьте тесто на кусочки размером с картофель фри.
- Разложите нарезанные кусочки на пергаменте, оставив немного пространства между ними. Раскатайте оставшееся тесто и повторите процесс.
- Выпекайте 18-20 минут. Остудите полностью на противне.
- В чашу миксера добавьте все ингредиенты для крема и взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Окуните охлажденные палочки с тыквой во взбитые сливки. Ешьте и наслаждайтесь!
Источник: syl.ru