Главная » Разное » “Ты купаться идешь? Я с тобой!” Кошка, которая обожает воду

“Ты купаться идешь? Я с тобой!” Кошка, которая обожает воду

Известно, что кошки ненавидят воду. Вымыть любимицу – настоящее испытание для владельца. Но в любом правиле есть исключения. Предлагаем познакомиться с историей кошки Джинкс, которую нашли на улице и привели в порядок. Теперь у животного любящая хозяйка, а сама Джинкс просто обожает принимать ванну.

Грустная история со счастливым финалом

Это сейчас Джинкс – очаровательная пушистая кошечка с шерстью шоколадного цвета. Когда Трейси Леман нашла 4-недельного котенка, он был весь покрыт блохами. Девушка решила искупать малышку, чтобы спасти ее от паразитов. Видимо, чудесное спасение навсегда отложилось в памяти животного, поэтому теперь Джинкс – это кошка, которая любит воду.

Банные процедуры

Трейси решила избавиться от блох самым простым, но надежным способом – регулярно купать котенка в раковине. Она сознательно отказалась от капель и ошейников, поскольку они могли причинить вред здоровью малышки.

Результат не заставил себя долго ждать – паразиты пропали. С тех пор Джинкс просто одержима идеей принять ванну. Большинство кошек ненавидят воду, но только не эта очаровашка! Она всегда норовит присоединиться к своей хозяйке, если та набирает ванну. Кошка смотрит на Трейси и мяукает, буквально просится в воду.

Эту удивительную кошку не пугает и пена для ванн. Она способна длительное время заниматься водными процедурами, не демонстрируя страха или дискомфорта.

Это поразительное создание обожает также дождь, видимо, мокрая шерсть, которую ненавидят большинство кошек, Джинкс доставляет удовольствие. Поэтому прогулки под дождем стали любимым развлечением кошки и ее владелицы.

Как моется Джинкс

Кошка, которая любит купаться, – это удивительное домашнее животное. Трейси разработала целую систему, позволяющую любимице понежиться в ванной, но после этого не испачкать всю квартиру. Женщина достает кошку из воды, дает ей просохнуть 30-40 минут, держа на коленях. И только после этого питомица получает свободу действий.

Увы, не все кошки так же терпимы к воде, достаточно часто вымыть питомца – настоящее испытание для владельцев.

Как действовать

Мыть кошек следует вдвоем – в большинстве случаев справиться с этим самостоятельно практически невозможно. Теплую воду наливают в таз или раковину, осторожно усаживают в нее питомца. Важно быть с ним ласковым, гладить, стараться успокоить, ни в коем случае не нервничать самому – кошки чувствуют чужой негатив и готовы на него реагировать.

Осторожно, чтобы не попасть в уши, надо полить питомца водой из ковшика или душа – каждый выбирает тот способ, который более удобен.

Затем легкими движениями наносится шампунь, который у кошки должен быть своим. Структура шерсти животного отличается от строения человеческих волос, а составы обычных шампуней смывают с кожи защитную пленку, делая ее сухой. В результате у питомца появится перхоть. Поэтому используйте только зоошампунь.

Помассировав шерсть, уделив внимание наиболее загрязненным участкам, следует осторожно смыть состав. Затем питомца осторожно достают из воды, промакивают полотенцем. В холодное время года велик риск простуды, поэтому не спешите отправлять кошку свободно бегать по дому. Лучше осторожно заверните ее в сухое полотенце и дайте время как следует просохнуть.

Некоторые хозяева используют фен. Это нежелательно, так как может пересушить кожу, но в крайних случаях возможно. Главное, чтобы животное спокойно на него реагировало и не боялось шума.

Важно помнить, что приучить взрослого питомца к банным процедурам непросто, кошки, по крайней мере, большинство, ненавидят воду. Поэтому первое купание в жизни животного должно произойти в детском возрасте.

Ну а тем, кому повезло, так как он является хозяином кошки, которая обожает купаться, можно выкладывать фото и видео в Сеть – успех и тысячи лайков гарантированы!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*