Главная » Разное » “Ты перестала ухаживать за собой”: муж хочет развестись через семь недель после рождения сына

“Ты перестала ухаживать за собой”: муж хочет развестись через семь недель после рождения сына

Рождение ребенка – огромная радость в жизни любящих друг друга людей. Однако на первых порах молодым родителям втянуться в новый образ жизни бывает не так просто. Для некоторых этот период даже настоящим испытанием оказывается. И проходят его далеко не все. К сожалению, и счастливые на первый взгляд браки разводами заканчиваются.

Всего лишь семь недель…

Героиня нашей статьи решила узнать мнение пользователей о ситуации, произошедшей с ней, на одном из форумов для молодых мам. Она поведала о том, что со своим любимым человеком женаты они более двух лет. И все было хорошо у семейной пары. До тех пор, пока женщина не родила ребенка. Буквально через семь недель после появления на свет маленького мальчика супруг сказал ей, что хочет расстаться из-за одной «незначительной мелочи». По его словам, молодая мама стала выглядеть очень плохо после родов.

В чем причина?

Мужчина уточнил: ему не нравится то, что супруга перестала краситься, делать прически, носить модную одежду. В общем, потеряла всю свою прежнюю привлекательность и ничего не хочет исправлять. Никаких усилий к тому, чтобы вновь начать нравиться мужу, не прилагает. Любовь у супруга прошла.

Тяжело, конечно, слышать упреки в свой адрес и чувствовать отсутствие былой любви. Само собой, в таком случае и неуверенность в себе не может не возникнуть. Тем более шрам после кесарева сечения вызвал новые комплексы. Да и послеродовая депрессия затянулась… Молодая женщина обратилась к пользователям Сети, чтобы выяснить, считают ли они, что ее муж прав.

Всему есть объяснение

Девушка написала: «Мой сын спит очень беспокойно по ночам. Через каждые два часа он просыпается. Иногда бодрствует с полуночи до 7 утра. Все это время я должна возиться с ним, кормить, поить, переодевать, носить на руках. А днем малыш отсыпается. Я же должна заниматься стиркой, уборкой, готовкой, выгулом собаки. Одним словом, у меня времени нет ни на макияж, ни на прическу, ни на что-то еще.

Когда с работы приходит мой муж, он садится ужинать, минут десять играет с сыном, после чего подсовывает ему какую-нибудь игрушку и куда-то уходит. Или телевизор садится смотреть.

Я бы тоже хотела отдохнуть. И если бы у меня было свободное время, я бы потратила его не на макияж, а явно на что-то другое. Отношение мужа заставляет чувствовать меня ненужной, нежеланной, нелюбимой.

Кстати, он говорит, что я перестала уделять ему внимание. И даже ночью поворачиваюсь к нему спиной. Да, поворачиваюсь. Но я должна это делать, чтобы успокаивать сына, который лежит в кроватке рядом. Переворачиваться после того, как малыш заснул? Но что если я потревожу кроху своими движениями и шорохами?

Мне кажется, супруг должен понимать, что в течение первых нескольких месяцев мое внимание полностью будет посвящено нашему сыну. Я думаю, что так себя ведет каждая хорошая мама. Или это не так? Возможно, я неправа?»

Реакция мам

Другим молодым мамам было противно такое поверхностное поведение супруга героини статьи. Одна из них написала: «И зачем нужен вообще такой муж? Он не заслуживает семьи. У меня, например, три ребенка. И с каждым из них мне не хватало времени на себя. Муж это понимал. Извините, но отношение вашего супруга мне отвратительно».

Другая добавила: «Ваш муж шокирует, и, если честно, я бы сказала ему, чтобы он собирал вещи. Я не смогла бы быть с человеком, которому нужна от меня только физическая близость. Так и саму себя можно перестать уважать. Не обращайте хотя бы на него внимания по-прежнему. Просто сосредоточьтесь на себе и на маленьком».

Еще одна мама прокомментировала: «Я бы, не задумываясь, от него избавилась! Что за мужчина? Как ребенок!»

Да, действительно, молодым мамам приходится очень сложно. И мужчины должны это понимать и помогать своим женщинам. Тогда у них и силы появятся, и желание стать вновь самой любимой и самой красивой!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector