Главная » Разное » Тянущийся зефир, шоколадная начинка и сочное тесто: рецепт ароматных кексиков к чаю

Тянущийся зефир, шоколадная начинка и сочное тесто: рецепт ароматных кексиков к чаю

Все, кого я знаю, любят выпечку с нежной меренгой сверху. В Западной Европе и Америке для таких изделий даже существует термин – S`mores Cake. Когда меренга пропекается, она становится похожей на тянущийся зефир. Способов приготовления «смор-кейков» много. Ниже я привожу рецепт вкуснейших кексов. У них сочное, чуть влажное тесто, шоколадная начинка и пышная шапочка меренги, украшенная крекерами. Давайте попробуем приготовить эти кексики вместе.

Не правда ли, очень интересный десерт?

Тесто

Чтобы правильно сделать тесто, поступайте по инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. На сухой сковороде карамелизируйте половину стакана сахара до золотистого цвета.
  3. Снимите с огня и медленно, постоянно помешивая, налейте половину стакана кипятка. Когда комков не останется, долейте еще полстакана воды.
  4. В миску просейте 2 стакана муки. 8-12 крекеров измельчите в крошку. Добавьте к муке вместе со стаканом сахара, 3 чайными ложечками разрыхлителя и щепотью соли. Размешайте.
  5. Влейте половину стакана растительного масла и 2/3 стакана охлажденного сиропа. Взбивайте миксером 2 минуты. Добавьте оставшийся сироп, 2 яйца и чайную ложку ванили. Снова взбивайте 2 минуты. Вылейте тесто в смазанные маслом или силиконовые формочки для кексов. Выпекайте, пока воткнутая зубочистка не выйдет сухой.

Начинка

Остывшие кексы нужно разрезать вдоль на неравные половинки. В нижней, более крупной, ножом аккуратно сделайте выемку. Она будет удерживать начинку. Я не стала долго мудрить и просто поместила туда дольки шоколадной плитки.

Так нужно заполнить все кексы.

Накройте их верхней половинкой теста.

Зефир

Поместите на верх каждого кексика ложечку измельченных крекеров, а на эти крошки – зефирку (маршмеллоу). Желательно, чтобы она стояла, а не лежала.

Осторожно поместите всю эту конструкцию в микроволновую печь. Я выставила мощность в 1100 Вт и таймер на 15 секунд. Тем временем нужно натереть сливочным маслом деревянную ложку. Выниаем тарелку с кексом. Аккуратно смазанной жиром деревянной ложкой размазываем зефир по поверхности изделия. Если не получается, и маршмэллоу сдвигается с места, повторяем процедуру с микроволновкой. Покройте зефиром все кексики.

Последний шаг

Поставьте кексы на противень и поместите его в духовку на самую верхнюю решетку. Я так сделала потому, что у меня нет кухонного факела для приготовления брюле. Через 5-10 секунд можно открывать дверцу и быстро вынимать кексы. Вы увидите, что зефирки на них чуть подрумянились. Если вы устали от кулинарных экспериментов, можете просто воткнуть в мягкую меренгу по крекеру и подать так.

Но лучше приложить еще чуток усилий. Поломайте несколько крекеров по диагонали. Еще несколько печений измельчите в крошку. Нагрейте в микроволновке дольки шоколада. Окуните каждый треугольник крекера в шоколад, а затем в крошку. Выложите на пищевую пленку и охладите.

Воткните каждый треугольник в кексик.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*