Главная » Разное » Уважение к вещам и изобретательность: уже год я не покупаю одежду в магазине, это решение полностью изменило мои жизненные взгляды

Уважение к вещам и изобретательность: уже год я не покупаю одежду в магазине, это решение полностью изменило мои жизненные взгляды

Польский блогер Магдалена Концаль отказалась от покупок новой одежды и уже год остается верна своему слову. Что заставило девушку пойти на этот шаг? Тяжелое материальное положение? Протест? Желание выделиться? Магдалена с удовольствием делится своими мыслями, которые мотивировали этот поступок.

Причины отказа от покупок

Девушка помнит горы одежды, которые не умещались в ее шкафу. Большинство вещей она не надевала уже несколько лет и не планировала этого делать. Однажды она задумалась о том, сколько людей работало для того, чтобы в ее гардеробе появилась очередная футболка или юбка взамен выброшенных или кому-то отданных вещей.

Магдалена нашла результаты исследования кампании за чистую одежду и, прочитав заголовок, ужаснулась: «Ни один крупный бренд по производству одежды не оплачивает справедливо труд работников, даже если они работают сверхурочно». Девушка утверждает, что, когда мы понимаем, сколько стоит футболка, купленная в магазине, и сколько денег получают люди, сшившие ее, стоит задуматься об отсутствии уважения к труду и достоинству человека.

Именно поэтому Магдалена гордится своим решением – за последний год она не сделала ни единой покупки в магазине одежды, не желая участвовать в начинаниях, с которыми неосознанно соглашается каждый из нас. У Магдалены были разные мотивы для принятия такого решения, но в конечном итоге отказ от приобретения одежды оказался для нее благом. Она постаралась объяснить, почему это произошло.

1. Уважение к вещам

Кому-то это может показаться странным, но Магдалена утверждает, что она научилась уважать свои вещи. Она ухаживает за ними, надевает подходящую одежду для конкретного случая и ситуации, стирает строго в соответствии с рекомендациями на этикетке.

Девушка заметила, что уважение, которое она испытывает к одежде, проявляется и в других вещах: она стала более экономной и практичной. Кроме того, Концаль теперь не покупает косметику, она перешла на косметический минимализм. Книги, которые она никогда не будет читать, она тоже не покупает. Девушка признает, что все эти предметы важны, но не являются самыми важными в жизни. Это понимание облегчило ее жизнь.

2. Изобретательность в создании образа

Проще всего зайти в магазин и купить футболку с какой-то забавной надписью или любимым персонажем Диснея. Гораздо сложнее сделать такой наряд своими руками. С тех пор как Магдалена заинтересовалась шитьем, она признала, как много необходимо приложить усилий, чтобы сшить одну совсем несложную юбку. При этом она поняла, что можно экспериментировать с вещами, которые уже есть в вашем доме.

Пришив дополнительный карман или сделав аппликацию, вы сможете освежить надоевшее платье. Таким образом, вы подарите ему вторую жизнь. Девушка заметила, как интересно обмениваться одеждой с друзьями. Она отдала подругам те вещи из своего гардероба, что казались ей скучными, и получила взамен то, что у них не вызывало интереса. Она с удовольствием использует приложения, на которых можно продавать или обменивать одежду. По ее мнению, необходимо лишь проявить немного сообразительности и фантазии, чтобы составить интересный образ.

3. Обдумайте свои будущие покупки

Магдалена прекрасно понимает, что многих интересует, как долго продлится ее эксперимент, ведь нельзя на всю жизнь отказаться от покупок. В конце концов, даже при очень бережном отношении одежда изнашивается и ее необходимо обновлять.

Своим поступком Магдалена пытается привлечь внимание к тому, откуда взялась та одежда, которая висит в вашем шкафу. Получил ли мастер достойную оплату за изготовление этих джинсов? Имели ли право на отпуск женщины, работающие на фабрике, где произвели вашу футболку, оплачивался ли им отпуск по беременности и родам?

Бесспорно, эксперимент девушки не будет продолжаться бесконечно, хотя она призывает всех присоединиться к ее начинанию хотя бы на несколько месяцев. Несмотря ни на что, Магдалена уверена, что ее отношение к вещам уже никогда не будет прежним. Она считает, что можно полностью не отказываться от покупок одежды, но следует делать это обдуманно и взвешенно, чтобы совесть была чиста.

4. Экономьте время и деньги

Магдалена признается, что никогда не была любительницей шопинга. Ее никогда не вдохновляла трата времени на просмотр сайтов интернет-магазинов или блуждание по бесконечным галереям торговых центров. Она была уверена, что ничего там не выберет для себя. Возможно, поэтому ей так легко далось это решение?

Сейчас девушка убеждена, что теперь будет совершать покупки только в случае крайней необходимости. Благодаря такому подходу ей удалось сэкономить немало денег, которые она планирует потратить на то, что ей действительно интересно. Теперь перед каждой покупкой она спрашивает себя: «А мне это на самом деле нужно?»

5. Изменение взглядов

Большинство женщин убеждены, что им необходимо регулярно приобретать новую одежду, чтобы чувствовать себя комфортно и привлекательно. В данном случае речь идет не только о собственном благополучии, но и о внешнем давлении со стороны друзей, коллег, родственников.

К примеру, на свадьбе мужчина одет в один и тот же костюм для разных церемоний, а женщина, одетая в одно и то же платье, у некоторых людей вызывает недоумение. Магдалена уверена, что потребность женщин в шопинге – это миф. Она освободилась от этого покупательского давления и чувствует себя счастливой, свободной от чьих-то мнений и оценок.

Она призывает всех, кто уже задумался об «одежной реабилитации», присоединяться к ее движению. Девушка уверена, что оно имеет множество очевидных преимуществ.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector