Главная » Разное » Увидев, как сестра моет духовку детскими салфетками, сперва удивилась. Теперь не трачу деньги на дорогую химию

Увидев, как сестра моет духовку детскими салфетками, сперва удивилась. Теперь не трачу деньги на дорогую химию

Мытье духового шкафа – один из сложнейших этапов уборки кухни. В духовке мы готовим много разных вкусностей, которые «радуют» нас брызгами жира и сиропов на стенках. Моя сестра любит запекать мясные блюда и печь пироги и никогда не жалуется на уборку после. Когда я спросила, как ей удается так много готовить и всегда поддерживать идеальную чистоту, она поделилась неожиданным лайфхаком.

Детские салфетки против жира и нагара!

Как быстро и легко удалить застывший жир? Все очень просто – необходимо не дать ему застыть. Обязательно протирайте все поверхности духового шкафа после его использования. Как только ваша еда будет готова, оставьте дверцу духовки открытой и подождите, когда она остынет до терпимой теплой температуры.

Возьмите обычные влажные салфетки для детей и протрите ими все внутренние поверхности. Все брызги еще не успеют застыть, и вы легко их соберете. Салфетки не способны справиться с застарелым нагаром. Если ваша духовка уже слишком грязная – отмойте ее подходящим средством. Затем используйте салфетки для поддержания идеальной чистоты.

Этот лайфхак подойдет для очистки микроволновой печи и рабочих поверхностей электрогриля.

Невероятно, но это работает!

Влажные салфетки, предназначенные для ухода за кожей, способны качественно очищать практически любые поверхности. Многие мамы по всему миру используют их для протирания пыли и удаления мелких пятен с любых поверхностей. Салфетки с антисептической пропиткой подходят для дезинфекции дверных ручек и выключателей во время сезонных эпидемий вирусных заболеваний.

Я бы никогда не поверила, что легко отмыть духовку можно при помощи детских салфеток, если бы не попробовала сама. Теперь на моей кухне они хранятся прямо в ящике стола. Причем влажные салфетки я использую для обработки не только духовки, но и любых других поверхностей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*