Главная » Разное » Увидев, как я варю макароны, моя подруга, прожившая 5 лет в Италии, сказала мне, что я делаю не так. Теперь варю правильно, и они гораздо вкуснее

Увидев, как я варю макароны, моя подруга, прожившая 5 лет в Италии, сказала мне, что я делаю не так. Теперь варю правильно, и они гораздо вкуснее

Я никогда не думала, что варка макарон – это серьезный процесс. Мне всегда казалось, что достаточно вскипятить воду, положить в нее макаронные изделия и подождать некоторое время. Но недавно ко мне зашла подруга, 5 лет прожившая в Италии, как раз в тот момент, когда я варила макароны. Она рассказала мне, что делаю это неправильно.

По ее словам, существует много вещей, которые можно или нельзя делать, чтобы получить правильную консистенцию и хороший вкус макаронных изделий. Идеальная готовность макарон – это аль денте, при которой они будут сварены, но сохранят твердую текстуру, и достичь ее может быть сложнее, чем просто следовать указаниям на коробке. В общей сложности подруга рассказала мне 10 основных правил, касающихся варки макарон, которыми я теперь хочу поделиться.

Не пользуйтесь маленькой кастрюлей

Многие думают, что использование кастрюли меньшего размера позволит приготовить макароны быстрее, но это неправильно. В слишком маленькой емкости произойдет скопление спагетти или вермишели, и в результате вы получите комковатую, липкую пасту.

Кроме того, макароны значительно понижают температуру небольшого количества воды в кастрюле, а это означает, что время, необходимое для возврата жидкости к кипению, увеличится. На каждые 500 г макаронных изделий обязательно используйте как минимум 4 литра воды, чтобы обеспечить необходимое свободное пространство в кастрюле.

Не ставьте на плиту горячую воду

Многие не улавливают логики, когда речь идет о кипячении воды. Многие уверены, что если налить горячую воду в кастрюлю, это уменьшит время на ее закипание и позволит быстрее добавить макароны. Однако независимо от того, поставите вы нагреваться горячую или холодную воду, потребуется примерно одинаковое количество времени, чтобы она дошла до кипения. Холодная жидкость поглощает тепло быстрее, чем горячая. Поэтому когда вода горячая, скорость нагрева замедляется, и никакого преимущества по времени нет.

Солите воду обязательно

Значительный процент людей считает добавление соли в воду необязательным шагом, но это имеет решающее значение для придания аромата макаронным изделиям. Еще соль препятствует тому, чтобы паста стала склизкой во время приготовления. Необходимо добавлять от одной до двух столовых ложек соли на каждые пять-шесть литров воды.

Добавлять масло в воду не нужно

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении макарон предотвратит их слипание. В действительности вы можете приготовить пасту правильной текстуры, если просто будете варить ее в большой кастрюле с сильно кипящей водой. Добавление масла любого вида во время приготовления макарон приведет только к тому, что соус затем будет соскальзывать с изделий, а не впитываться в них.

Нельзя добавлять макароны в кастрюлю до закипания воды

Возможно, у вас возникает соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появился первый пузырек. Однако обязательно следует дождаться, когда вода хорошо закипит. Макароны понизят температуру жидкости, и чем дольше они будут находиться в ней, тем более мягкими и липкими они станут. И, скорее всего, они склеятся между собой.

Необходимо помешивать макароны в самом начале варки

Как только макароны упадут в воду, кипение прекратится на одну или две минуты. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу в течение этого времени, важно помешивать их, пока вода не начнет кипеть.

Не нужно тщательно сливать жидкость через дуршлаг

Вам не нужно быть слишком педантичными, когда дело доходит до слива жидкости с готовых макарон. Небольшое количество воды на изделиях поможет предотвратить их слипание, а крахмалистый отвар добавит любому соусу нежную текстуру.

Соус нужно приготовить перед варкой макарон

Некоторые предпочитают оставить сваренные макароны в дуршлаге, пока готовится соус, и за это время изделия заметно подсыхают. Вместо этого следует приготовить соус, пока вы ждете закипания воды. Затем отложите его в сторону, пока вы варите пасту.

Промывать макаронные изделия после приготовления не нужно

После приготовления не нужно ополаскивать макароны. Полоскание смоет крахмал, который помогают прилипанию соусов, а также уничтожит аромат, который раскрылся при добавлении в воду соли.

Но есть одно исключение: если вы используете что-то вроде пенне для холодного салата, вам нужно будет промыть их, чтобы предотвратить слипание при охлаждении.

Смешивайте макароны с соусом перед подачей

Скорее всего, вы просто кладете макароны в тарелку и поливаете соусом. Я тоже поступала именно так, но это неправильно! Вместо этого нужно смешать макароны с соусом сразу же после приготовления. Поэтому и следует варить их до стадии аль денте, а затем прогреть 2-3 минуты в соусе до полной готовности.

Это позволит макаронам впитать ароматы и вкус используемых ингредиентов, и конечный результат будет вкуснее и насыщеннее. Кроме того, в любой соус рекомендуется добавить немного макаронного отвара – это сделает его текстуру более нежной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector