Главная » Разное » Увидев, что я беременная катаюсь на велосипеде, подруга испугалась. Я спросила у врача. Он не запретил, но сказал, что в каждом триместре свои риски

Увидев, что я беременная катаюсь на велосипеде, подруга испугалась. Я спросила у врача. Он не запретил, но сказал, что в каждом триместре свои риски

Во время беседы с подругой я поделилась с ней, что по утрам регулярно катаюсь на велосипеде. Она очень заволновалась, так как на данный момент я беременна первым ребенком и нахожусь на первом триместре. Я стараюсь поддерживать себя в форме и выбрала оптимальный вид физической активности. Подруга отнеслась к этому настороженно и поинтересовалась: “А разве можно ездить на велосипеде в твоем положении?”

Ни одна из нас не знала точного ответа на этот вопрос. С одной стороны, я не чувствовала себя плохо после моих поездок, но все же хотелось исключить возможные риски. По этой причине я незамедлительно обратилась к врачу-гинекологу. Он разъяснил мне все необходимые моменты, связанные с занятиями спортом и ездой на велосипеде во время беременности.

В данной статье я поделюсь с вами личной историей. Если у вас есть вопросы или проблемы с беременностью, то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, так как все случаи индивидуальны.

Риски в первом триместре

Как утверждал врач, сама по себе езда на велосипеде в период беременности необязательно является чем-то опасным для мамы и ребенка. Однако всегда нужно помнить о некоторых возможных проблемах и потенциальных рисках. В первом триместре, когда у большинства беременных женщин проявляются тошнота и головокружение, наиболее серьезным риском является потеря равновесия и падение.

Врач настоятельно рекомендовал мне быть более осторожной и прислушиваться к своему телу. “Если вы чувствуете, что у вас понижается давление и кружится голова, то стоит немедленно остановиться и отдохнуть. Чтобы предотвратить такое состояние, нужно убедиться в том, что вы не идете гулять на пустой желудок”, – говорил он.

Кроме того, из-за высокого уровня гормона прогестерона связки в ногах могут стать более слабыми. По этой причине в такие моменты будущая мама склонна к появлению разрывов мышц, связок или к растяжениям. Чтобы этого избежать, необходимо замедлить темп или остановиться, как только вы почувствуете напряжение. Врач также советует тщательно делать растяжку до и после тренировок на велосипеде.

Риски во втором и третьем триместрах

По словам специалиста, во втором и третьем триместрах есть ряд основных видов деятельности, которые становятся более опасными просто из-за того, что ваш центр тяжести смещается, нарушая равновесие и увеличивая вероятность падения. Ваш растущий живот может сделать поездки на велосипеде крайне неудобными, потому что вам нужно наклониться вперед, чтобы дотянуться до руля.

Врач серьезно сообщил мне, что крайне важно свести к минимуму риск падений, особенно в конце второго и третьего триместра. Дело в том, что прямая травма и удар в живот могут привести к такому опасному последствию, как смещение плаценты, и тем самым вызвать кровотечение.

С одной стороны, врач говорил, что легкая велосипедная прогулка почти ничем не грозит, особенно если женщина находится в начале первого или второго триместра, как в моем случае. Однако он подчеркнул, что рекомендации относительно любой физической активности в значительной степени зависят от исходного уровня подготовки до беременности.

Я занималась спортом еще до наступления беременности, поэтому чувствовала себя прекрасно. Но каждый организм индивидуален, вот почему вам стоит проконсультироваться со своим доктором, чтобы исключить все риски и родить здорового малыша.

Во время ранних сроков беременности лучше не перенапрягать организм спортом

Те мамочки, которые регулярно занимались определенными видами спорта или часто ездили на велосипеде, менее подвержены каким-либо опасностям и могут поддерживать этот уровень активности, как утверждает врач.

“Если же пациентка раньше этим не занималась, то самое начало беременности – не лучшее время для физического напряжения тела из-за высокого риска травм, – говорил он. – Если женщина хочет держать себя в форме, то нужно выбрать более щадящие виды активности – легкая зарядка и ходьба по парку являются отличной альтернативой”.

Велотренажер – лучшее решение

Также, как вариант, врач порекомендовал мне вместо езды на велосипеде занятия на тренажере. Велотренажер – это гораздо более безопасный вариант с низкой вероятностью падения, так как отсутствуют всякого рода опасности вроде заносов на тротуаре и разных кочек на дороге.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector