Главная » Разное » Увидела в продаже водные растения в сосуде с горшочками. Я сама сделала такое же дома: это просто, а смотрится невероятно красиво

Увидела в продаже водные растения в сосуде с горшочками. Я сама сделала такое же дома: это просто, а смотрится невероятно красиво

В домах принято держать водные растения в аквариуме, но недавно я увидела в продаже их в стеклянных сосудах. Это было так оригинально, что мне захотелось сделать такую же композицию самой.

Я взяла высокую стеклянную банку, в такой мы храним сухие макароны.

Маленькие керамические горшочки для выращивания кактусов я приобрела в цветочном магазине. Они вполне подошли по размеру для моей идеи. В зоомагазине проконсультировалась с продавцом, он посоветовал неприхотливое водное растение криптокорину. Ее в аквариумах в горшочках выращивают. Пока все было просто.

Самое сложное началось с грунтом – обычный цветочный для водного растения не годится, в воде он закисляется и бродит. Вода становится мутной, растение погибает.

Знающие аквариумисты подсказали: нужно смешать крупный песок или мелкий гравий с небольшим количеством красной глины, что я и сделала.

Водное растение: посадка и уход

Горшочек и растение промыла проточной водой. Наполнила горшочек грунтом и посадила в него криптокорину. Затем аккуратно поместила горшок в стеклянную банку и осторожно, стараясь не попадать струей на растение, заполнила банку водой комнатной температуры. Уровень воды – чуть выше листьев криптокорины. Получилось очень красиво!

Уход за такими “водными садами” несложный: достаточно не ставить под прямые солнечные лучи и время от времени подкармливать удобрением для аквариумных растений.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector