Главная » Разное » Увидела, как красиво смотрится в интерьере узкий столик-консоль. Дома мы сделали такой же: способ простой и намного экономнее, чем в магазине

Увидела, как красиво смотрится в интерьере узкий столик-консоль. Дома мы сделали такой же: способ простой и намного экономнее, чем в магазине

Однажды в поисках новых дизайнерских замыслов я увидела, насколько красиво смотрятся столики-консоли. Они узкие, поэтому не занимают много места, а изготавливаются часто домашними умельцами, ведь найти такие в магазинах довольно сложно. Мы решили сами сделать что-то подобное и у нас получилось. Я люблю, когда предметы практичны. Теперь еще одна нефункциональная стена в нашем доме будет эксплуатироваться с пользой, да и комната стала смотреться более привлекательно.

Ход работы

Сначала из дерева мы вырезали ножки, скрепив их между собой с помощью финишных гвоздей и клея для дерева. Затем горизонтальные планки незначительной толщины я разрезала по размеру будущего стола, центрировала на ножках и зафиксировала с помощью клея и шурупов.

На следующем этапе я перевернула консоль и прикрепила верхнюю базовую планку к другому концу. Я использовала точно такой же способ, который был описан в отношении боковых досок. Мне понадобились шурупы и клей. Теперь настал черед фартука.

Им мы занялись после того, как основание стола было готово. Фартук нужно было подготовить по размеру, а затем просверлить в нем карманные отверстия с одного из краев. Части фартука я прикрепила друг к другу с помощью финишных гвоздей, дополнительно использовав клей для дерева. Все отверстия карманов должны быть обращены в одну и ту же сторону при сборке фартука. Таких фартуков должно быть два.

Их мы установили на следующем этапе, после этого перевернув консоль вверх ногами. Фартук нужно было установить еще и снизу, центрировать его и прикрепить к доске винтами для карманных отверстий. Как всегда, я использовала еще и клей для древесины.

Инструкция по проведению работ

На следующем этапе изготовления консольного столика своими руками мы установили сверху еще одну доску. Для крепления я использовала шурупы и древесный клей. По двум сторонам от основной ножки я зафиксировала более узкие бруски. Их ширина должна быть несколько меньше, чем у основания. Та часть брусков, которая удалена от центральной ножки, должна быть отрезана под углом 45 градусов, чтобы обеспечить соединение с укосинами. Они составляют с основанием треугольник. Для крепления этих элементов мы использовали финишные гвозди и клей для дерева.

Финишная отделка

На последнем этапе мы занялись декорированием стола. Все отверстия для гвоздей были заполнены деревянной замазкой. Затем я ее отшлифовала, а весь стол покрыла грунтовкой в несколько слоев. На следующем этапе консоль была покрыта слоем белой краски.

Она оказалась не слишком укрывистой, поэтому окрашивание тоже требовало несколько этапов. Заключительным шагом стала установка металлической фурнитуры по двум сторонам верхней части консоли. Мы использовали уголки черного цвета, которые отлично оттеняли основной белый цвет. Мне очень понравилось то, каким получился этот узкий консольный столик.

Все мои гости сразу же начинают спрашивать, в каком мебельном магазине я его приобрела. Примечательно, что работа над этим предметом мебели у меня заняла около часа, если не считать процесс окрашивания, ведь там самым долгим было ожидание высыхания грунтовки и краски.

Декор

В последнее время я особенно поняла, насколько важно дополнительно украсить тот или иной предмет мебели. Это по большей части касается столов.

А если речь идет о консольной конструкции, то она и вовсе не может существовать сама по себе. Ее обязательно следует комбинировать с элементами декора. В моем случае это настенное дизайнерское панно объемной формы, а также вазы с цветами и лампа, абажур которой отлично сочетается с цветом консольного стола. Даже если сначала у вас нет ничего подходящего для нового предмета мебели, вы сможете понять, что приобрести при первом же походе в магазин.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*