Главная » Разное » Увидела, как соседка готовит сыну очень креативный перекус в виде спичек в коробке. Попросила попробовать и сразу же побежала узнавать рецепт

Увидела, как соседка готовит сыну очень креативный перекус в виде спичек в коробке. Попросила попробовать и сразу же побежала узнавать рецепт

Однажды я была в гостях у соседки. Она выпекала для своего ребенка необычный перекус. Это было печенье, похожее на спички с яркой головкой. Она предложила мне попробовать лакомство. Сладкое блюдо оказалось не только креативно оформленным, но и вкусным. Я узнала у соседки рецепт десерта “Спички” и хочу поделиться им в статье. Это хороший вариант печенья не только для перекуса, но и для детского праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – стакан;
  • сахар – чуть больше трети стакана;
  • сливочное масло – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Для имитации “спичечных головок” подготовьте следующие ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • пищевой краситель розового цвета.

Вам понадобится пароварка, скалка, венчик и красивая упаковка для печенья в форме пенала.

Готовим тесто

Положите в миску муку, масло и сахар. Перемешайте продукты кончиками пальцев, пока они не объединятся.

Взбейте венчиком яйцо. Добавьте его в общую массу. Замешивайте руками тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Затем скатайте его в комочек, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Выпекаем “спички”

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 0,5 см. Нарежьте его полосками шириной 0,5 см.

Разрежьте полоски теста на отдельные “спички” длиной около 8 см. Положите изделия на блюдо или поднос с пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскалите духовку до +180 °C. Положите печенье на противень и выпекайте полчаса, пока “спички” не станут золотистыми.

Делаем шоколадную массу

Разломайте белый шоколад на кусочки и растопите его в пароварке. Перемешайте массу.

Добавьте в шоколад пищевой розовый краситель. Его количество зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить.

Перемешивайте массу, пока ее окраска не станет однородной, а текстура – вязкой.

Создаем “спичечные головки”

Окунайте кончик каждого печенья в окрашенную шоколадную массу, чтобы у вас получилась “спичечная головка”. Выкладывайте изделия на поверхность, покрытую пергаментной бумагой. Затем положите десерт в холодильник и дайте шоколаду застыть.

Заключение

Положите десерт “Спички” в красивую коробочку в форме пенала и подавайте к столу. Ваши дети будут рады такому необычному лакомству. Печенье в упаковке будет также удобно взять с собой и использовать для перекуса вне дома.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*