Главная » Разное » Увидела у подруги маленькую сумку и спросила, где куплено. Оказалось, она сделала сама! Я тоже решила заняться и сплела себе кошелек

Увидела у подруги маленькую сумку и спросила, где куплено. Оказалось, она сделала сама! Я тоже решила заняться и сплела себе кошелек

В технике бисероплетения “крестик” можно создавать не только отдельные цепочки, вполне доступные начинающим, но и большие полотна. Однако момент перехода из ряда в ряд может показаться сложным. В этом мастер-классе я покажу, как в технике “крестик” сделать кошелек. Процесс будет по плечу даже тем, кто ни разу не брал в руки бисер.

Расходные материалы

Сделай сам этот хрустальный кошелек из бисера! Что понадобится:

  • бусины-биконусы любого желаемого цвета;
  • прочная бесцветная нить или леска для бисероплетения;
  • лоскут подкладочной ткани (постарайтесь подобрать цает максимально в тон ваших бусин);
  • иголка и нитка;
  • застежка-молния;
  • швейная машина (опционально).

С чего начать

Определитесь с высотой будущего кошелька и нарежьте леску на отрезки в 3 раза больше.

Наберите 3 биконовых бусинки на леску, разместите их по центру пластиковой нити.

Нанижите еще один биконус и проденьте второй конец лески с другой стороны. Затяните леску: у вас образовалось колечко из 4 бусин, а леска как будто разделилась на 2 нити.

Снова нанизайте по одному биконусу на каждый отрезок, а в третий проденьте леску с обеих сторон и затяните оба конца. Повторяйте этот процесс, пока цепочка не достигнет необходимой длины.

Проденьте концы лески несколько раз случайным образом, чтобы закрепить бусины. Сделайте несколько цепочек из кристаллов бисера — столько, сколько вам нужно, чтобы завершить кошелек. Разместите их рядом, чтобы увидеть, достигают ли они необходимой ширины. В этом мастер-классе 8 цепочек из граненых биконусов.

Сплетаем полотно

Убедитесь, что цепочки имеют одинаковую длину. Поместите 2 цепочки из кристаллов рядом (см. фото 1). Возьмите достаточное количество пластиковой нити (или в 3 раза длиннее высоты кошелька) и нанизайте на нее бусину (см. фото 2). Передвиньте биконус в центр лески и вставьте нить в боковые бусины этих 2 цепей (см. фото 3 и 4).

Теперь, как будто вы плетете обычную цепочку, проденьте оба конца лески в очередной биконус навстречу друг другу (см. фото 2).

Не нанизывайте новые бусины, иначе вы начнете новую цепочку, а не соедините две старые. Используйте боковые из уже готовых цепочек, чтобы продолжить работу. Новая бусина вам понадобится, только чтобы замкнуть очередное колечко. Продолжайте таким образом “сшивать” цепочки.

Используйте ту же технику, чтобы добавить новые цепочки к уже “сшитым” и получить необходимую ширину кошелька. Соедините все цепочки из биконусов в этой технике.

Боковой шов

Теперь пришло время закрыть стороны. Сложите хрустальное полотно пополам, как показано на рисунке, обязательно ровно, сохраняя одинаковую высоту с обеих сторон.

Используйте ту же технику, которую вы освоили, когда соединяли цепочки из граненых бусин в единое полотно, чтобы закрыть стороны своего кошелька.

Обязательно по окончании работы проденьте леску через несколько бусин, чтобы зафиксировать плетение. Не лишним будет завязать узелок и капнуть клея для прочности.

Подкладка

Измерьте размер кошелька и раскроите внутреннюю часть: у вас должен получиться прямоугольник. Сложенный пополам, он должен входить в сплетенную деталь.

Пристрочите вдоль короткого среза одну половинку застежки-молнии (см. фото 1). Согните пополам деталь подклада и пристрочите вторую половинку молнии (см. фото 2 и 3). На фото 4 — ваш результат.

Прострочите боковые швы. Если нет швейной машинки, прошейте вручную, но максимально крепким швом из всех, что вам известны.

Припуски желательно обработать, например, пройтись оверлоком. Совет для ленивых (или тех, у кого нет оверлока): как правило, подкладочные ткани синтетические и хорошо плавятся. Аккуратно пройдитесь зажигалкой по краю: ткань подплавится и не будет сыпаться. Будьте осторожны, ведите руку с зажигалкой не слишком быстро (иначе ткань не успеет оплавиться), но и не слишком медленно, иначе вы рискуете получить обгорелое пятно или вовсе сжечь почти готовый подклад.

Выверните ткань на лицевую сторону и вставьте внутреннюю часть в сумочку из бусин.

Вручную, используя иглу и нитку, пришейте обе детали друг к другу. Вам нужно подхватывать леску, втыкая иголку почти в то же место, чтобы шов был максимально незаметным.

Дополнительный декор для этого кошелька-косметички явно не понадобится: он и так будет щедро рассыпать солнечные блики. Однако, экспериментируя с разными цветами, можно получить строгий геометрический узор или, при желании, целое панно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector