Главная » Разное » Увлажнение кончиков никак их не спасает: мифы о секущихся волосах и один верный способ с ними справиться

Увлажнение кончиков никак их не спасает: мифы о секущихся волосах и один верный способ с ними справиться

Все мы хотим, чтобы наши волосы были блестящими и шелковистыми. Но мало кому удается избежать секущихся кончиков. Для того, чтобы максимально эффективно справиться с этой проблемой, необходим правильный уход за волосами. Вот несколько мифов, которые способны повести вас по неверному пути.

Секущиеся кончики появляются исключительно на прямых волосах

Вы думаете, что ваши подруги с кудрями никогда не находят на своих волосах секущихся кончиков? Это не так, поскольку структура не имеет никакого отношения к процессу расслоения. Просто на локонах и кудрях кончики не так видны. Они «прячутся», заворачиваясь в спираль.

Но при этом остаются такими же безжизненными и вредными для всей длины. Если с этим не бороться, все локоны превратятся в «паутину» или «гнездо», расчесать которое будет очень сложно. Стоит понимать, что естественный жир распространяется по всей волосинке. Поэтому к концу его становится все меньше. Прямые волосы являются своего рода «трансфером» для подачи натуральных масел. Кудри тормозят эту подачу, поэтому секущиеся кончики быстрее образовываются именно на локонах.

Секущихся кончиков можно избежать при регулярном нанесении средств

Нет спора, что использование кондиционеров и бальзамов является обязательной процедурой. Она помогает волосам оставаться эластичными. Но кончики не могут быть устранены таким простым способом. Сколько бы вы не наносили масел, вас это не избавит от данной проблемы. Мы уже говорили о том, что волосам нужны естественные натуральные масла. И чем длиннее волосы, тем этих жиров должно быть больше.

Нанося средства, вы временно избавляете кончики от явных проявлений, но не можете искоренить этот процесс. Получается, что раздвоенные волосинки остаются на месте, просто блестят от нанесенного масла. Через короткое время этот эффект пропадает. Мало того, они продолжают расслаиваться и подниматься все выше. Поэтому использование средств только вводит вас в заблуждение.

Единственный способ борьбы – это стрижка

Вы действительно планируете избавиться от секущихся кончиков? Тогда у вас есть один выход: их нужно отрезать. Наверняка многие из вас скажут, что таким образом вы не сможете отрастить длинные волосы. К сожалению, вам придется смириться с тем, что этого нужно подождать. Если вы будете регулярно срезать кончики (это рекомендуется делать раз в месяц или полтора), ваши волосы будут расти быстрее, и вы сможете вскоре наблюдать нужную длину (в среднем, волосы растут на полтора или два сантиметра в месяц).

Если же вы предпочтете оставить все как есть и обойтись без стрижки, вам придется расстаться с намного большим количеством сантиметров. Расщепление поднимается выше по волосяному стержню, и его нужно остановить. Поэтому мастера сразу определяют место повреждения и без сожаления снимают все ненужное. Но в этом есть преимущество. Следующий раз вам нужно будет лишь немного подравнять волосы, почти не снимая длину. Все последующие процедуры не будут ощутимыми. Здоровые волосы растут быстро, а срезанные миллиметры не станут катастрофическими. Поэтому старайтесь регулярно ухаживать за своими локонами, и тогда у вас будет возможность наслаждаться их красотой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*