Главная » Разное » “Угольки” на палочках: рецепт черно-белых кейк-попсов, которые наверняка придутся по вкусу вашим детям

“Угольки” на палочках: рецепт черно-белых кейк-попсов, которые наверняка придутся по вкусу вашим детям

Если ваши дети любят lollipop, то есть леденцы на палочке, пощадите их зубы – жженый сахар еще никому полезен не был. Лучше порадуйте малышей небывалым десертом. Он тоже на палочке, но намного вкуснее и безвреднее. Суть десерта проста. Это шарики из бисквита с глазурью, посыпанные крошкой печенья.

Можно сделать две партии десерта. Одну из ванильного коржа с черным шоколадом, а вторую – из темного теста с какао, покрытую белым шоколадом. Выглядят такие шарики как угольки – отсюда и название десерта.

Приготовление шариков

Чтобы упростить приготовление десертов, воспользуйтесь покупными бисквитными смесями. Нужны ванильный и шоколадный коржи.

В эти смеси добавьте горсть шоколадных чипсов: в светлое тесто – черные, а в темное – белые.

Испеките согласно инструкции. Полностью охладите. А затем мелко нарежьте, чтобы получилась грубая бисквитная крошка.

Приготовление посыпки

Пока коржи выпекаются, не тратьте времени и приготовьте «обертку» для ваших леденцов на палочке. Возьмите пачку «Орео» (или аналогичного печенья темного шоколадного цвета) и растолките его в мелкую крошку. Это можно сделать как с помощью кухонного комбайна, так и вручную, скалкой. Но для удобства сложите печенье в крепкий пакет.

Формирование шариков

В двух емкостях приготовьте белую и коричневую глазурь. Для этого растопите плитки белого и темного шоколада с небольшим количеством сливочного масла. В массу с темным бисквитом добавьте немного белой глазури, а с ванильным – темной.

Перемешайте. Должна получиться рыхлая однородная масса. Руками сформируйте из нее шарики размером с мячик для пинг-понга и нацепите их на палочки для леденцов. Затем положите в холодильник, чтобы конфетки застыли.

Заключительный этап

Растопите плитку белого шоколада. Обмакните каждый «леденец» в эту глазурь.

Не переусердствуйте. Слой шоколада должен быть очень тонким, чтобы через него просвечивала темная серединка.

Не дожидайтесь, пока покрытие застынет – а затвердевает оно очень быстро. Сразу же окуните «леденец» в посыпку из печенья «Орео».

Позаботьтесь о том, куда вы будете складывать конфеты, ведь они должны застыть в вертикальном положении.

А когда шоколад с крошкой полностью затвердеют, «угольки» можно сложить в контейнер.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*