Главная » Разное » “Удаляет почти все виды сложных пятен с одежды”: подруга подсказала лайфхак с эвкалиптовым маслом

“Удаляет почти все виды сложных пятен с одежды”: подруга подсказала лайфхак с эвкалиптовым маслом

Однажды я испачкала свою толстовку фиолетовым маркером. Это пятно было невозможно удалить никаким средством. Мне казалось, что моя любимая вещь безнадежно испорчена и остается лишь ее выбросить. К счастью, на помощь мне пришла подруга. Она подсказала мне лайфхак с эвкалиптовым маслом. Это средство помогло мне полностью избавиться от загрязнения. После обработки ярко-фиолетовое пятно значительно побледнело, а после стирки от него не осталось и следа.

Эвкалиптовое масло

Этот фитопрепарат можно легко приобрести в любой аптеке. Эвкалиптовое масло обычно используется при насморке. Оно обладает дезинфицирующими и отбеливающими качествами. Не зря его применяют в косметологии для борьбы с пигментными пятнами на лице.

Масло эвкалипта впитывает в себя частицы загрязнений. Оно отлично справляется с цветными пятнами от еды, косметики, чернил и разных видов краски. Не стоит опасаться, что масляный состав создаст новое загрязнение. Он легко удаляется с одежды в ходе последующей стирки.

Как использовать

Если пятно большое, то возьмите пипетку и накапайте на него 5-10 капель масла эвкалипта. Затем с помощью ватного диска вотрите это средство в загрязнение. Вы увидите, как пятно будет бледнеть у вас на глазах. Оставьте состав на проблемном месте еще на полчаса.

Если диаметр пятнышка не более 1-1,5 см, то вы можете создать на нем “лужицу” из эвкалиптового масла. Вылейте небольшое количество эфира на место загрязнения. Подержите состав около получаса, а затем удалите излишки масла.

При очень обширных и множественных пятнах добавьте флакончик (10 мл) масла в таз с водой и стиральным порошком. Замочите вещь на полчаса в растворе.

После обработки эфиром эвкалипта вещь нужно постирать обычным способом. Нанесите на побледневшее пятно отбеливатель для цветной или белой ткани. Сразу же отправьте изделие в стиральную машинку. Режим стирки подбирайте в соответствии с типом материала, из которого сделана вещь.

Результат

После обработки эфиром эвкалипта пятно утратит яркость и станет еле заметным. Масло впитает в себя примерно 90 % загрязнения. На ткани останется лишь небольшой след от краски, чернил или пищи. Он окончательно пропадает после стирки с отбеливателем.

Заключение

Эфирные масла могут изменять цвет некоторых тканей. Поэтому перед применением эфира эвкалипта попробуйте его действие на небольшом участке материала. Выверните вещь наизнанку и нанесите пару капель масла на область шва. Подождите 5 минут. Если цвет ткани не изменился, значит, вы можете использовать это средство в качестве пятновыводителя.

Эфир эвкалипта хорошо борется с ярко окрашенными пятнами, например, от ягод, чернил, фломастеров и маркеров. Его не следует использовать для устранения масляных пятен, так как он не растворяет жир.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*