Такое блюдо всегда удивляет, когда его подаю кому-либо в первый раз. Посмотрите сами, в картофельном пюре с овощной прослойкой находятся «шляпки» из капусты. Выглядит это интересно, немного забавно. И получается очень сытно, сочно и питательно. Готовить такие голубцы с пюре можно из любого мяса, которое у вас есть.
Приготовление голубцов для запеканки
Для того чтобы сделать конусы из капусты и мясного фарша, нам потребуются следующие ингредиенты:
- капуста;
- головка лука;
- килограмм фарша, у меня из говядины;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- два крупных яйца;
- по половине чайной ложки соли и молотого перца.
Для начала нужно подрезать кочан у основания, чтобы листья было проще снять. Кипятим воду, добавляем немного соли. Бланшируем листья буквально минуту или две, а после охлаждаем их в холодной воде.
Для начинки нужно соединить фарш, панировочные сухари и специи. Лук нужно очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу, вводим яйца и снова тщательно размешиваем ингредиенты для основы голубцов.
Теперь выкладываем примерно по три ложки фарша на каждый лист и формируем конус. Заготовки нужно выложить на противень и убрать в холодильник на час.
Картофельное пюре для запеканки
Чтобы приготовить картофельное пюре для нашего блюда, нужно взять следующие ингредиенты:
- 30 грамм сливочного масла;
- 1,5 килограмма картофеля;
- 40 грамм крахмала;
- четыре яичных желтка;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нужно очистить и промыть картофель. Варим его в подсоленной воде до готовности. Проверяем при помощи ножа, он должен легко входить в клубни. Даем картофелю остыть.
Соединяем в одной емкости картофель, масло, крахмал и специи. Тщательно мнем все между собой. Когда основная масса будет измельчена, можно ввести желтки. Как раз к этому времени сам картофель станет остывшим.
Форму для выпечки, у меня квадратная, нужно смазать тонким слоем масла. Выкладываем наше пюре, разравниваем его при помощи ложки.
Конусы из капусты втыкаем в него, распределяя равномерно. Но в принципе, можете экспериментировать с расстановкой, как вам кажется красивее.
Слой из перца и приготовление запеканки
Теперь нужно приготовить и слой из перца. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- три болгарских перца. Я беру три разных вида, то есть красный, зеленый и желтый;
- 400 грамм томатов;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- специи на ваш вкус.
Для начала нужно обрезать у перца плодоножки, убрать семена и перегородки. Режем овощи мелкими кубиками. На сковороде прогреваем немного растительного масла, обжариваем кубики перца, чтобы они стали мягче. Добавляем пасту, хорошенько все перемешиваем прямо на сковороде. Томаты режем мелко и вводим в сковороду, приправляем по вкусу специями.
Готовим все примерно пять минут на среднем огне, чтобы соус настоялся. Заливаем место между конусами капусты соусом. Посыпаем сверху тертым сыром, я использую около двухсот грамм.
Готовим все в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут. Готовое блюдо нужно подавать порциями, то есть, конус капусты, слой пюре и перца. Получается сочно и вкусно.
Источник: syl.ru