Главная » Разное » Удобный прикроватный столик с ящиками: сама придумала дизайн и воплотила его

Удобный прикроватный столик с ящиками: сама придумала дизайн и воплотила его

Если вы взглянете на эту самодельную тумбочку с выдвижными ящиками, должно быть, сразу же захотите узнать, как ее можно изготовить своими руками. Не так давно я заинтересовалась вопросам ночных столиков. Мне нравятся современные модели с ящиками и полками.

Выдвижные элементы будто плавают – такова современная фурнитура для мебели, которую не сравнить с той, что устанавливалась на старые предметы мебели. Я не могла подобрать подходящую модель для своей спальни в магазине и решила изготовить тумбочку самостоятельно. И это оказалось проще, чем я думала.

Инструкция: подготовка материалов и инструментов

Для проведения работ мне понадобились:

  • твердая фанера;
  • винты для карманных отверстий;
  • гвозди;
  • шурупы;
  • древесный клей;
  • выдвижные ящики.

Из инструментов следует выделить:

  • торцовочную пилу;
  • дрель;
  • штапельный пистолет;
  • степлер.

Заготовки для полок

Сначала необходимо отрезать заготовки для полок. Боковые части отрезаются по размеру и прикрепляются с помощью гвоздей и клея для древесины. Затем можно отрезать переднюю и заднюю части в соответствии с габаритами тумбы. Эти заготовки прикрепляются по тому же принципу. Данный алгоритм следует использовать для построения четырех полок.

Ход работы

Затем необходимо вырезать торцевые части полок и укрепить их, предварительно проделав карманные отверстия. Торцевые части прикрепляются к боковинам нижней полки с помощью винтов, которые устанавливаются в карманные отверстия. Дополнительно все соединения следует промазать клеем. Сделать это необходимо и с двумя нижними полками. Теперь можно заняться задней частью полки. Ее я укрепила с помощью карманных отверстий, в которые устанавливаются винты. В данном случае тоже следует использовать клей для дерева.

Работа над каркасом

Для того чтобы собрать каркас, нужно будет выполнить две рамы, в каждой из которых в верхней части проделываются карманные отверстия. Боковые рамы будут иметь форму буквы П, а их соединения выполняются по двум вертикальным рейкам. Они крепятся между собой брусками квадратного сечения. На этом этапе можно приступать к окрашиванию рамы, так как позднее сделать это будет гораздо сложнее.

Крепление полок

Теперь можно приступать к креплению нижней полки к раме с помощью шурупов. Эти же манипуляции осуществляются и в отношении верхней полки. Каждый выдвижной ящик будет состоять из каркаса.

Для этого используются бруски прямоугольного сечения. Они крепятся с помощью древесного клея и гвоздей. К каждой раме следует укрепить дно, предварительно вырезав его из фанеры. Теперь можно устанавливать выдвижные ящики, но сделать это необходимо после установки рельсовой фурнитуры.

К верхней и нижней полкам необходимо прикрепить еще и крышки, размер которых должен быть вырезан таким образом, чтобы торцевые части не выступали за пределы смежных деталей. Я решила оформить прикроватную тумбу таким образом, чтобы ее рама обладала черным цветом. Я не прогадала, ведь оттенки очень удачно сочетаются между собой, а цвет самих ящиков гармонирует с оттенком кровати и боковой вешалкой. Впрочем, все элементы интерьера идеально подобраны.

Современный цвет ящиков гармонирует даже с оттенком ковролина. Ручки для тумбы я подбирала с учетом цвета каркаса. Только взгляните, насколько необычной получилась тумба. Все гости, которые к нам приходят, тут же просят показать тумбу моего собственного производства.

Не могу не похвастаться тем, что не было еще ни одного человека, который бы не попросил сделать что-то подобное для своего дома. Пока что я отказываюсь, ведь каким бы простым ни был этот проект, он отнял у меня некоторое количество времени и сил.

Я выставила фотографии на своей странице в социальной сети, где изображена наша новая тумба. Люди поначалу не верили, что ее могла изготовить хрупкая девушка. Не зря я сделала еще и фотографии процесса изготовления предмета мебели. После того как я продемонстрировала эти снимки публике, все вопросы и сомнения сразу же отпали.

Теперь я лишь читаю хорошие комментарии и отзывы под постами о тумбе, в которых говорится о том, что данный предмет мебели можно назвать дизайнерским, а приобрести что-то подобное в магазине вряд ли получится. Мне тоже очень нравится мысль, что эта тумба в единственном экземпляре и находится она у меня дома.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*