Главная » Разное » Уже в 2020 году в Москве почти не останется троллейбусов

Уже в 2020 году в Москве почти не останется троллейбусов

В руководстве Москвы уже довольно давно озвучивали желание убрать с улиц города троллейбусы, в 2020 году работа в этом направлении была интенсифицирована. Согласно заявлениям столичных властей, в мегаполисе останется только один троллейбусный маршрут – как дань памяти виду транспорта, прослужившего городу не один десяток лет.

По каким причинам с улиц Москвы убирают троллейбусы

Самая главная проблема троллейбусов – это контактная сеть. Те ее участки, где находятся так называемые «стрелки» требуют значительного снижения скорости этого общественного транспорта. А подобная ситуация снижает общую скорость всего транспорта, двигающегося в городской черте. К тому же контактная сеть во многих местах сильно устарела и ее пришлось бы заменять или вообще строить заново.

Поэтому, хоть решение о прекращении троллейбусного движения и было непростым, но все-таки городские власти его приняли. Троллейбусный маршрут в столице останется только один – как воспоминание о том времени, когда городской транспорт был немного другим – в первую очередь, практичным. Ведь этот вид общественного транспорта прослужил Москве многие десятки лет. Но все проходит и меняется.

Общественный транспорт меняется во всем мире, не стала исключением и российская столица. Основными причинами подобной замены стало желание «разгрузить» особо напряженные участки московских улиц, особенно центр города.

Так что не совсем понятна позиция тех, кто не согласен с тем, что троллейбусы уберут с улиц Москвы. Причем отстаивая свою позицию, они часто используют некорректную подачу информации.

Читайте также: Школам Москвы разрешили провести торжественные линейки для первоклассников 1 сентября 2020 года

Чем заменят троллейбусы в Москве

Противники реформы транспорта в столице заявляют, что троллейбусы якобы будут заменены экологически вредными автобусами, которые будут источниками вредных выбросов по причине бензиновых двигателей. Это, как раз, и есть яркий пример некорректной подачи информации. Потому что троллейбусы будут заменять как раз экологически чистыми электробусами, коих в Москве уже сейчас больше, чем в какой-либо другой европейской столице.

Электробус – по сути тот же троллейбус, только более подвижный и манёвренный, ведь ему не нужна контактная сеть. Двигатели этого транспортного средства работают как в электромобиле.

Фактически это и есть электромобиль, только большой и в виде автобуса. Сейчас в столице уже более 500 таких машин, к концу 2020 года их количество еще увеличится, а через 4 года планируется иметь в наличии более 2 тыс. электробусов.

Пока что, до полного оснащения Москвы электробусами, планируется и правда заменять кое-где троллейбусы автобусами. Но исключительно теми, которые оснащены дизельными двигателями.

Как известно, дизельные моторы не являются настолько вредными для окружающей среды и людей, как бензиновые. В «Мосгортрансе» в очередной раз подчеркнули, что решение об отмене троллейбусов как транспорта сложное, но от него никуда не деться, к тому же существует подобная общемировая тенденция.

Читайте также: Москва, Кремль, Красная площадь: символы России, которые означают центр политической и культурной жизни страны

Москва без троллейбусов: станет ли она лучше и комфортнее

Ничто новое не проходит безукоризненно, это касается и замены троллейбусов электробусами и автобусами в Москве. Возможно, кому-то покажутся более долгими интервалы движения, кто-то будет просто ностальгировать по старому доброму троллейбусу, а кто-то будет цепляться за каждую мелочь с целью очередной раз покритиковать власть. Но все-таки движение вперед необходимо, и это признают все.

За последнее десятилетие Москва стала еще чище, красивее, комфортнее – этого не может не замечать ни один здравомыслящий человек. Не все складывается идеально, но прогресс налицо – и это заслуга в том числе и действующих властей столицы. Это они вывели Москву в топ самых красивых и комфортных для проживания столиц мира.

Посещающие российскую столицу иностранцы единогласно отмечают, что она не уступает знаменитым европейским столицам, а в чем-то даже их и превосходит. Они даже немного разочарованы тем, что не находят в ней никаких изъянов. Поэтому и отправляются путешествовать в глубинку, надеясь хоть там найти ожидаемое. Но меняется не только Москва – меняется вся Россия и не заметить этого невозможно.

Читайте также: Недвижимость «Москва-Сити»: варианты и цены

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*