Главная » Разное » Узнав об опасности вареного риса, теперь сразу убираю его в холодильник после варки

Узнав об опасности вареного риса, теперь сразу убираю его в холодильник после варки

Рис нужно есть сразу после приготовления. Оставленный на длительное время при комнатной температуре рис является идеальной питательной средой для размножения бактерий. Такая еда может быть очень опасной для здоровья.

Опасные бактерии Bacillus cereus могут присутствовать в рисовых зернах. Большинство из них умирают при приготовлении пищи, но все же часть из них может выжить. К счастью, их количество так мало, что они нам не вредят. Проблема возникает тогда, когда приготовленный рис некоторое время хранится при комнатной температуре. Затем бактерии начинают размножаться.

Когда вареный рис становится опасным?

Бывает, что часть вареного риса остается на плите при комнатной температуре. Чем дольше мы храним его таким образом, тем быстрее размножаются бактерии из спор. Идеальная температура для их развития – 37 градусов по Цельсию. В результате вырабатываются токсины, вызывающие рвоту, диарею и другие неприятные симптомы пищеварительной системы инфицированного человека.

Для вашего здоровья и безопасности не забывайте есть рис сразу после приготовления. Любую неиспользованную порцию можно убрать обратно в холодильник, но сделать это нужно сразу. Рис не должен стоять при комнатной температуре. Тот, что из холодильника, можно спокойно есть, но сначала его нужно нагреть до высокой температуры.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*