Главная » Разное » Узнала о Soleseife – натуральном мыле на морской воде, решила сварить самостоятельно: выглядит, как обычно, но намного полезнее

Узнала о Soleseife – натуральном мыле на морской воде, решила сварить самостоятельно: выглядит, как обычно, но намного полезнее

Не секрет, что морская вода полезна для кожи. Она регулирует активность сальных желез и обладает антибактериальным эффектом. Поэтому она является отличным дополнением к мылу и средствам по уходу за кожей. Средства, содержащие морскую соль и воду, отлично подходят для любого типа кожи, помогают справляться с угрями, раздражением.

Soleseife – это мыло, в состав которого входит морская соль. Его аналог вполне можно приготовить своими руками, дома. Выглядит и изготавливается домашнее мыло с морской водой, как обычное, но оно намного полезнее.

Что понадобится для изготовления мыла?

Для того чтобы самостоятельно изготовить душистое и полезное мыло, понадобится следующее:

  • 69 г гидроксида натрия (щелок);
  • 124 г морской воды или рассола;
  • 150 г кокосового масла:
  • 300 г оливкового масла;
  • 25 г касторового масла;
  • 25 г масла ши;
  • 1,5 ч. л. эфирного масла мяты перечной (по желанию);
  • 6-8 капель экстракта из семян грейпфрута (по желанию).

Указанное количество ингредиентов позволяет изготовить шесть больших кусков мыла.

Разумеется, компоненты – это не все, что потребуется в работе. Помимо них понадобится следующее:

  • силиконовая форма;
  • блендер;
  • кухонные весы;
  • небольшая кастрюлька;
  • контейнер для микроволновой печи.

Разумеется, далеко не у всех под рукой имеется морская вода. Если морской воды нет, то ее можно изготовить самостоятельно. Плотность рассола должна быть от 3,5 до 25 %. Разумеется, использовать для приготовления раствора следует морскую соль.

Этап первый: готовим раствор щелока и растапливаем твердые масла

Если вы самостоятельно приготовили рассол, то его нужно процедить, чтобы не допустить попадания в мыло твердых частиц. После этого нужно растворить в воде с солью кристаллы щелока.

Важный момент: при работе со щелоком следует соблюдать меры безопасности, надеть очки, респиратор и печатки. Не будет лишним и открыть окно или форточку.

Следующий шаг – растопка твердых масел. Кокосовое масло нужно положить в кастрюльку и растопить на очень медленном огне. Масло ши нужно растопить в микроволновке.

Этап второй: приготовление мыла

Твердые и жидкие масла нужно соединить вместе и смешать. В масляную смесь следует осторожно влить раствор щелока. Если не все кристаллы растворились, переливать раствор в масляную смесь нужно через ситечко.

Следующий шаг – смешать соляной раствор щелока и масла до состояния полной однородности. Поэтому более целесообразно использовать блендер или миксер. Работать следует не только аккуратно, но и очень быстро, поскольку твердые масла начинают застывать.

Следующий шаг – добавление эфирных масел. Эфиры необходимы для того, чтобы мыло стало ароматным и приобрело дополнительные полезные свойства. Совершенно необязательно ограничиваться одним или двумя видами ароматических добавок. Вполне можно создать сложную композицию из множества разных ароматов и добавить ее к мыльному раствору.

Как только приготовленный мыльный раствор достигнет консистенции жидкого крема, его следует залить в силиконовую форму.

Важный момент: форма должна быть абсолютно чистой, потому что пылинки или соринки останутся на поверхности мыла.

И конечно же, есть смысл выбрать красивую фигурную форму, например в виде ракушки.

Изготовленное самостоятельно, красивое мыло с морской водой – это отличный подарок для близкого человека по любому поводу. Поэтому есть смысл изготовить побольше брикетов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*