Главная » Разное » Узнала рецепт чудо-маски из полевого василька: теперь моей чистой коже завидуют все подружки

Узнала рецепт чудо-маски из полевого василька: теперь моей чистой коже завидуют все подружки

Скорее всего, если вы часто путешествуете по России, вам удавалось увидеть потрясающие ярко-синие цветки, которые спокойно растут в полях. Это обычный полевой василек – травянистое растение, о котором практически не нужно заботиться, что и привело к тому, что растет он повсеместно.

В этой статье я расскажу о потрясающей маске для лица, рецепт которой мне подсказала одна моя знакомая. Уже после нескольких применений моя кожа стала невероятно чистой и более гладкой.

Польза цветка для здоровья дермы

Василек сам по себе обладает огромным количеством самых разнообразных полезных свойств, так что нет ничего удивительного, что наши бабушки активно его использовали для того, чтобы ухаживать за совей кожей. В этом небольшом, но красивом растении, имеется огромное множество полезных веществ вроде пектина, каротина, дубильных веществ и других.

Сейчас василек считается практически сорной травой, но в действительности он является невероятно потрясающим лекарственным и косметическим сырьем. Благодаря своим противовоспалительным и ранозаживляющим свойствам, маска с васильком для лица, о которой я расскажу в этой статье, помогает избавиться от множества самых разнообразных проблем с кожей.

Лосьон для лица

Обычно перед тем, как нанести на кожу особую маску, я протираю лицо тоником, который также делаю на основе этого цветка. Создать его невероятно просто. Я беру стакан воды, а затем выливаю ее в сотейник. В нее я высыпаю целую горстью выращенных в своем огороде корзинок василька полевого. Цветки я кипячу около 10 минут, чтобы они отдали все свои полезные свойства в воду, а затем еще на пару часов оставляю эту смесь для того, чтобы она хорошенько настоялась. Затем процеживаю будущий лосьон и разбавляю его с фильтрованным спиртом и фильтрованной водой в соотношении 2:1:2.

Получившийся лосьон я наношу массажными движениями при помощи ватного тампона. Он делает мою кожу более увлажненной и эластичной, а также снимает любые отеки.

Маски с васильком

Моя кожа лица смешанная, поэтому обычно я использую маски, которые помогают мне регулировать выделения сальных желез. Самая потрясающая маска, которую я люблю, имеет в своем составе василек. Для ее приготовления я беру 3 стол. ложки цветков, а затем выбрасываю их в 600 мл горячей воды. Сотейник с ними я закрываю крышкой и оставляю на час, после чего процеживаю. Получившимся отваром я смачиваю полотенце, а затем кладу его на лицо. После мне просто остается расслабиться на четверть часа, пока маска делает свое дело.

Также у меня имеется и еще один рецепт маски, которая делает мою кожу гладкой и нежной, а также выводит всю грязь и токсины. Для нее я беру пару стол. ложек василька и выкладываю их в 100 мл воды, которые налиты в сотейник. На медленном огне я довожу эту смесь до кипения, после чего готовлю пару минут. Также в эту маску я добавляю ложку меда, 2 стол. ложки ржаной муки и 15 капель свежевыжатого апельсинового сока. Получается смесь, напоминающая густую сметану. Ее я наношу на лицо и держу около 20 минут, после чего полностью смываю теплой водой. Однако для того, чтобы получить хороший результат, эту маску нужно наносить постоянно, примерно пару-тройку раз в неделю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector