Главная » Разное » Узнала секреты визажистов и теперь крашу ресницы так, что нарадоваться не могу

Узнала секреты визажистов и теперь крашу ресницы так, что нарадоваться не могу

Я много раз я пробовала накрасить ресницы так же красиво, как это делают визажисты, но у меня ничего не получалось – выходило непонятно что. Однако недавно моя подруга окончила курсы визажиста – она-то и рассказала мне все секреты мастеров. Некоторые из них оказались очень простыми.

Пудра – лучший друг ресниц

Оказалось, пудра помогает не только выровнять тон кожи, но и сделать ресницы более красивыми. Многие визажисты используют ее для придания ресничкам дополнительной толщины, слегка припудривая их сверху.

Однако учтите, что продукт обязательно должен быть рассыпчатым. Вместо него также можно использовать тени для век или детскую присыпку – эффект будет аналогичным.

Техника припудривания очень проста. Сначала нужно нанести один слой туши, потом припудрить его, а затем хорошенько прокрасить ресницы еще раз – эффект будет бесподобный.

Красим от основания

Хотите красивые и пышные ресницы – красьте их, применяя правильную технику макияжа. Ваша задача состоит в том, чтобы прокрасить реснички у основания, не задев при этом веко.

Для окрашивания ресниц таким способом нужно легонько приподнять веко, а затем посмотреть вверх. Теперь тщательно прокрашиваем каждый волосок. Такой же эффект можно получить, легонько надавив пальцем на верхнее веко.

Применить такой трюк будет гораздо проще с изогнутой кисточкой туши. Кстати, изогнуть вы ее можете самостоятельно (производители специально делают их из податливого материала).

Не забывайте, что щеточкой легче добраться до основания ресниц, если волоски подкручены вверх (для создания нужного эффекта можно использовать прогретые на пару специальные щипцы для завивки).

Зигзаг – залог успеха

Лично я до наращивания ресниц красила свои одним прямым движением – от основания до кончиков. Наверно, так делают многие, но только не визажисты.

Мастера предпочитают наносить тушь зигзагообразными движениями. Благодаря этому они выглядят более пышными и не склеиваются друг с другом.

Следите за консистенцией туши

Чтобы ресницы всегда получались красивыми и объемными, нужно следить за консистенцией туши. Думаю, вы понимаете, что подсохший продукт никак не подходит для придания ресничкам объема. Хотите наблюдать желаемый эффект – добавьте немного глазных капель в тюбик со средством, а затем плотно закройте его и оставьте ненадолго в теплой воде. Уже через несколько минут структура туши станет более податливой, а ресницы, накрашенные ею, получатся гораздо объемнее.

Два цвета

Я узнала также и то, что для придания ресницам визуального объема визажисты используют тушь двух цветов. Так, они сначала прокрашивают реснички черной тушью, а потом, по мере ее высыхания, проходятся средством темно-синего цвета по самым кончикам.

Я проверила этот трюк на себе и убедилась, что с его помощью удается сделать глаза более выразительными.

Стрелки

Придать накрашенным ресницам визуальный объем помогают стрелки, но они тоже должны быть правильными.

Линия правильных стрелок должна идти строго по основанию их роста, а межресничное пространство при этом нужно хорошенько прокрашивать, чтобы не было зазоров. Обратите также внимание на то, что цвет подводки при этом обязательно должен совпадать с оттенком туши – эта хитрость помогает придать ресницам не только визуальный объем, но и длину.

Никогда не стоит забывать о том, что красиво можно накрасить только здоровые ресницы. Чтобы они были именно такими, позаботьтесь о регулярном и своевременном питании волосков витаминами, а также об их увлажнении. Подруга посоветовала мне купить ухаживающее средство с натуральным составом (желательно на основе масел), а также порекомендовала хотя бы пару раз в неделю наносить на ресницы касторовое масло.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*