Главная » Разное » Украсила подсвечник мешковиной и кружевом: это выглядит очень красиво и может украсить даже праздник

Украсила подсвечник мешковиной и кружевом: это выглядит очень красиво и может украсить даже праздник

Грубое полотно неотбеленного льна и невесомая нежность кружева — это сочетание уже прочно вошло в арсенал дизайнеров всего мира. Мешковина — излюбленный элемент декора в таких стилях, как деревенский и прованс. Неудивительно, что постоянно появляются все новые и новые варианты этого сочетания, ведь оно действительно красиво!

Материалы и инструменты

Эти свечи помогут вам создать теплый, уютный домашний декор всего за несколько минут!

Прежде чем вы начнете работу, подберите все необходимое, чтобы не бегать по дому в поисках ручки или клея. Без чего не обойтись:

  • стеклянный подсвечник в форме цилиндра (можно использовать даже стакан, только убедитесь, что он из жаропрочного стекла);
  • моток льняной бечевки;
  • бобина ленты из мешковины (у меня нашлась такая, на которую кружево было приклеено сразу);
  • тесьма-змейка контрастного цвета (я взяла зеленую, но и синяя, и красная будут смотреться не хуже);
  • клей.

Не берите термопистолет: от тепла свечи клей может размягчиться, и вся ваша работа пойдет насмарку.

Если нет готовой ленты, можно вырезать полоску из мешковины и украсить ее кружевом. Иногда свечи, обычно они ароматизированные, продают в таких подсвечниках.

Начало работы

Протрите подсвечник ацетоном или техническим спиртом, чтобы обезжирить поверхность: так клей лучше схватится. Да, работать лучше в перчатках, чтобы не оставить жирных следов на стекле.

Приклейте кончик бечевки перпендикулярно дну: так он зафиксируется впоследствии витками. Обмотайте подсвечник примерно на треть высоты.

Совет: чем толще и грубее бечева, тем быстрее вы завершите этот этап. Если вам не хватает объема (или если между витками обнаружились большие промежутки), пройдитесь еще раз.

Приклеиваем ленту

Измерьте окружность вашего подсвечника и отрежьте ленту с небольшим запасом. Приклейте ленту; можно даже постараться подпихнуть ее под последний виток бечевки, чтобы стык был менее заметным.

На этом этапе можно также пустить тесьму-змейку по центру кружева, а можно оставить это напоследок.

Финальный этап

Остаются сущие пустяки: снова вооружившись мотком бечевки, виток за витком оклейте оставшуюся часть подсвечника. Как и в первый раз, при желании можно пройтись дважды. Первый ряд укладывайте поверх ленты: это одновременно и скроет переход от одного материала к другому, и плотнее зафиксирует ленту.

Изготовление собственноручно украшенных свечей — отличная идея для любого случая от свадеб до дней рождения, праздников или вечеринок на открытом воздухе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector