Главная » Разное » Украсила свой сад гномами, которых сделала сама: очень довольна результатом

Украсила свой сад гномами, которых сделала сама: очень довольна результатом

Изготовление фигурок из бетона – это прекрасный способ населить ваш сад фантастическими существами, такими как феи и садовые гномы. Вместо того чтобы ходить по магазинам, подбирая себе подходящую фигурку, можно просто сделать их своими руками.

Подготовительные работы

Чтобы создать симпатичных садовых гномов первым делом следует собрать все необходимые материалы и инструменты.

Для этого проекта вам понадобятся:

  • цементная смесь;
  • вода;
  • пластиковый контейнер;
  • ложка;
  • масло;
  • силиконовый пистолет и клей для него;
  • ножницы;
  • набивка для подушки;
  • провод;
  • помпон;
  • искусственный мех.

Приготовление раствора

Поместите сухой цемент в пластиковый контейнер и залейте водой. Используйте ложку, чтобы перемешать все вместе, пока смесь не станет однородной консистенции без комков.

Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы определить правильное соотношение воды и порошковой смеси, поскольку оно может варьироваться в зависимости от того, какую марку цемента вы используете.

Отложите цемент на время, не волнуйтесь, он высыхает недостаточно быстро, чтобы затвердеть, пока вы выполните еще пару шагов.

Бумажный конус

Сделайте бумажный конус, который послужит формой для бетонной смеси. Основание вашего гнома, на котором будут сидеть его борода, нос и шляпа, – это бетонный конус, который вы украсите позже. А пока поверните лист бумаги горизонтально, с двумя более короткими краями по бокам и более длинными вверху и внизу. Вырежьте бумагу квадратной формы и сверните из нее кулек. Затем выровняйте ножницами, округляя края конуса.

Когда вы будете довольны формой и размером конуса, одной рукой удерживайте нижнюю часть на месте у отверстия, чтобы она не раскручивалась, а другой нанесите клей по всему свободному краю. Вы изготовили бумажную форму.

Подготовка формы

Используя кисть для краски, смажьте всю внутреннюю часть бумажного конуса маслом (подойдет любое растительное масло). Используйте его достаточно щедро, но не настолько, чтобы бумага стала влажной.

Нанесение слоя масла уменьшает прилипание бетонной смеси к бумаге по мере высыхания, что, в свою очередь, облегчает ее удаление позже, когда ваша форма будет готова.

Создание цементной основы

Ложкой аккуратно положите влажный цемент в бумажный конус, заполнив его почти до верха, но при этом следует оставить немного места до края, чтобы смесь не переливалась. Затем разгладьте поверхность и слегка постучите по краям бумажного рожка, чтобы выровнять его и избавиться от пузырьков воздуха.

Теперь отложите конус, чтобы цемент высох, осторожно прислонив его к чему-нибудь твердому.

Когда цементная основа полностью высохнет, ножницами сделайте надрез на открытом конце бумаги и удалите ее. Если вы видите оставшиеся бумажные кусочки или чувствуете неровности, от которых хотели бы избавиться, используйте наждачную бумагу, чтобы отшлифовать всю поверхность конуса.

Создание фетрового колпака

Теперь вам нужно сделать конус из красного фетра. Для этого повторите тот же процесс, который вы проделали с бумагой. Однако на этот раз размер будет меньше. Это будет шляпа гнома и она закроет форму только до половины.

Возьмите приготовленную вами набивку для подушки и заполните ную внутреннюю часть фетровой шляпы, но только наполовину.

Затем используйте кусачки, чтобы отрезать небольшой кусок проволоки немного короче длины шляпы так, чтобы нижний конец не выходил из отверстия. Вставьте проволоку внутрь колпака и заполните остальную его часть набивкой.

Нанесите немного клея на кончик шляпы и приклейте небольшой белый помпон, чтобы завершить образ.

Соединение деталей

Возьмите бетонный конус и определите, где будет находиться край красной шляпы. Чуть выше на конусе нанесите клей. Возьмите отрезок искусственного меха, и оберните его вокруг конуса. Это будет длинная косматая борода вашего гнома.

Наденьте колпак на кончик бетонной формы и приклейте его края. Потом возьмите помпон среднего размера и приклейте его так, чтобы сделать большой нос гнома.

Ваш маленький гномик готов! Конечно, вы можете поиграть с цветом и украшениями, как вам нравится, придавая фигурке неповторимый вид, или просто использовать эту инструкцию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector