Главная » Разное » Украсила стеклянную столешницу ярким красивым узором: столик стал выглядеть стильно и дорого

Украсила стеклянную столешницу ярким красивым узором: столик стал выглядеть стильно и дорого

Я очень люблю что-то мастерить своими руками, поэтому все материалы, которые могут для этого подойти, я немедленно стараюсь заполучить. В связи с этим мне не стоит ходить в лавку для творчества, если на этот день намечаются еще какие-то дела. Даже если я посещаю такие магазины с целью приобрести один пакет болтов или банку краски, всегда трачу еще дополнительных 3 часа, приобретая в довесок какую-нибудь пластиковую трубку или полуформованные изделия.

Зачем все это

Почему мне это нравится? Да просто потому, что в итоге моих творческих метаний, поисков и трудов получаются изделия, которые смотрятся невероятно стильно и ярко. Я люблю украсить какой-нибудь старый предмет мебели, который уже давно напрашивается в мусорку, а потом удивить гостей и немного покапризничать, когда мои знакомые выпрашивают продать им какой-нибудь мой очередной шедевр. В большинстве случаев я просто раздаю свои поделки и радуюсь, что кому-то они пришлись по душе и украсили чей-то дом.

Предыстория

Недавно на мой почтовый ящик пришло одно интересное предложение по оформлению предметов мебели. Не раздумывая, я тут же отправилась в магазин и купила все необходимое. В итоге у меня есть обновленный стол, который смотрится не только стильно, но и довольно дорого. Этот проект легко воссоздать. Но мне понадобилась твердая рука и много терпения.

Забегая вперед, отмечу, что стол я украсила летним ярким геометрическим узором, который был слишком красив, чтобы я смогла пройти мимо. Я надеюсь, что хотя бы кто-то из вас попробует сделать что-то подобное. Как и многие молодые дизайнеры, я постоянно перерабатываю пространство в доме. Так случилось с этим столом, который имеет стеклянную столешницу.

Его я украсила, нанеся узор снизу, что обеспечивает его хорошую защиту во время частой эксплуатации. Но мне нравится еще и то, что данный декор можно будет легко переделать, если вдруг меня укусит творческий клоп. Таким образом, я представляю этот стол как чистый лист для нового рисунка, если его мне подскажет очередная муза.

Подготовка материалов и инструментов

Если у вас нет подходящего стола, вы можете использовать ножки, которые можно купить с рук. К ним можно будет укрепить стекло, вырезанное по размеру. Это может быть и плексиглас, который более безопасен в эксплуатации.

Дополнительно я использовала аэрозольную краску и трафарет. Мне понадобились:

  • разбавитель для краски;
  • лобзик;
  • строительный метр.

Кстати, стекло можно заменить еще и оргстеклом. Правда, при активном использовании оно может покрыться царапинами. Но ничто не вечно под луной, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Работа с узором

Для рисования на стекле сначала необходимо подобрать узор. Вариантов для этого бесконечное множество. Орнамент может быть совсем простым или сложным. Я решила выбрать треугольники. Для этого я создала соответствующий шаблон, чтобы окрашивать через него оборотную сторону стекла.

Если стекло портить не хочется, можно сделать для него подложку из того же плексигласа, которая в данном случае не будет подвергаться постоянным истирающим нагрузкам. Теперь можно приступать к окрашиванию. Я решила полностью заполнить оборотную поверхность стекла треугольниками, которые соприкасаются друг с другом краями.

Работа была, надо признать, высшей степени ювелирная, но я справилась. Вы можете последовать моему примеру и использовать шаблоны, которые наклеиваются на оборотную поверхность стекла. Для этого я вырезала множество треугольников, которые укрепила с помощью двухсторонней клейкой ленты. Так, по моему опыту, линии получаются более ровными. Да и работа в этом случае спорится быстрее. Сначала вы сможете закрасить треугольники по всей поверхности одним цветом и оставить все высыхать в таком состоянии. Когда слой подсохнет, можно удалить треугольники, наклеенные на двусторонний скотч или изоленту, а затем использовать их повторно.

Если цвета будет всего 2, вам понадобится нанести два слоя. Важно проследить за тем, чтобы краска имела хорошую укрывистость и нигде не было пропусков. Но даже если это и произойдет, дополнительно узор можно будет подправить с помощью кисти. Только взгляните, как теперь необычно выглядит стеклянная поверхность. А то, что узор расположен на оборотной стороне столешницы, придает ему какую-то неповторимую глубину.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector