Главная » Разное » Украсит и праздничный стол: когда хочу побаловать семью, готовлю вкусный салат “Острый язычок”

Украсит и праздничный стол: когда хочу побаловать семью, готовлю вкусный салат “Острый язычок”

Салаты выручают современных хозяек простотой своего приготовления. Кроме того, они вносят разнообразие в каждодневное меню своими различными вкусами. Это могут быть легкие, практически диетические салатики или же достаточно сытные и питательные блюда.

Вкусный, ароматный и слегка пикантный салат «Острый язычок» гармонично сочетает в себе мясо, огурцы и корейскую морковь. Кроме того, он может заменить собой полноценный сытный ужин.

Перечень продуктов

  1. Свиные языки – 3 штуки.
  2. Маринованные огурцы – 300 грамм.
  3. Грецкие орехи – 150 грамм.
  4. Корейская морковь – 350 грамм.
  5. Поджаренные семена кунжута – 20 грамм.

Рецепт приготовления

Свиные языки нуждаются в предварительной подготовке, поскольку, если их использовать сразу, вкус блюда будет испорчен. Для того чтобы избавиться от специфического запаха, их необходимо залить холодной водой и оставить для вымачивания не меньше 5 часов.

Затем обязательно промыть языки под краном, уложить в кастрюлю, влить чистую воду и поставить на огонь.

В процессе закипания обязательно снимайте с поверхности пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне примерно полтора часа. После чего отваренные до готовности языки залейте охлажденной водой. Это позволит легко удалить кожу, потому как от перепада температур она вздуется. Очищенные свиные языки нарежьте соломкой и выложите их в глубокую посуду.

Далее в миску выложите корейскую морковку, которая придаст готовому блюду немного острый и пикантный вкус. Посыпьте ее половиной семян жаренного кунжута и перемешайте. Отдельно измельчите соломкой маринованные огурцы. В кофемолке или блендере смелите в крошку грецкие орехи.

Морковь, огурцы и молотые орехи смешайте и выложите поверх свиных языков. Полейте острым маринадом, оставшимся от моркови, и снова тщательно все перемешайте. Переложите в салатницу, посыпьте кунжутом и дайте блюду настояться около 1 часа, поместив его в холодильник. После чего подайте салат «Острый язычок» к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector