Главная » Разное » Уловки ресторанов, чтобы получить побольше денег от гостей

Уловки ресторанов, чтобы получить побольше денег от гостей

Ресторанный бизнес, наверное, стоит в первых рядах, кто пытается заработать как можно больше на своих клиентах. Существует целый набор хитростей, который позволит заведению заработать не только на чаевых. Все начинает с бесплатных закусок и красочного меню, рассматривая которое, посетители даже не подозревают, что их уже обманывают.

Акцентируем внимание на дорогих блюдах

Чтобы глаза клиента как можно быстрее обратили внимание на дорогое блюдо, его могут выделить, поставить к нему картинку и указывать одним из первых в списке. Плюс ко всему, именно это блюдо будет расхваливать официант, чтобы у вас не осталось никаких сомнений в выборе.

Большие тарелки и маленькие порции

В ресторане блюда всегда подают на больших тарелках и делается это не только для красивой подачи, но и для того, чтобы показать клиенту настолько изысканное блюдо он заказал. Любая еда на большой тарелке будет казаться солидной и дорогой. Также блюда кажутся аппетитнее. К тому же доказано, если есть с большой тарелки, то можно не ощутить насыщения, а значит придется еще что-то заказывать, а это огромный плюс в кассу ресторана.

Красивые виды

В рестораны идут не только ради вкусной еды, но и для того, чтобы насладиться атмосферой — залом, декором, музыкой и конечно же видами. Интересно, что за столики возле окон и с красивыми за ними пейзажами стоят дороже. Особенно цены отличаются в ресторанах, которые позиционируют себя, как видовые. Зачастую блюда в таких заведениях на 10-20% дороже от аналогичных в менее пафосных ресторанах.

Бесплатные закуски

Такой вид заработка используют в барах. Клиенту предлагают соленые орешки, сухарики и другое, что вызывает аппетит. Посетитель, насытившись солью, захочет еще больше есть, а значит закажет блюдо. Такой расклад очень выгоден для заведений с кухней.

Необычные названия

Даже обычный борщ можно назвать по-особенному. И именно благодаря этой изюминке его захочется заказать, подразумевая, что сейчас принесут что-то обычное. К тому же, креативные названия будоражат фантазию и аппетит.

Чек только для мужчины

Официанты всегда отдают чек мужчине, если он находится в компании женщины. Это позволяет получить расчет побыстрее и при этом еще неплохие чаевые, ведь мужчина всегда хочет показаться перед спутницей в лучшем свете, поэтому строить из себя скрягу не будет.

Блюдо

Блюдо от шеф-повара

Блюда от шеф-повара всегда вызывает у посетителя интерес. Все думают, что это самое сложное, интересное и изысканное, что может предложить ресторан. Так бывает. Но в некоторых ресторанах, это всего-лишь очередная уловка, чтобы взять как можно больше денег.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector