Главная » Разное » Умер исполнитель песен в жанре шансон Борис Давидян

Умер исполнитель песен в жанре шансон Борис Давидян

Известный музыкант, легендарный Бока, настоящее имя которого Борис Давидян, умер 20 июля 2020 года на 72 году жизни. Последние годы артист проживал в Америке, в городе Лос-Анджелес. Печальное известие сообщили журналисты в СМИ. Родственники и друзья разместили новость на своих страничках в социальных сетях.

Биография Бориса Давидяна, армянского автора и исполнителя кавказского шансона

Борис Аркадьевич Давидян родом из Армении родился в Баку 28 апреля 1949 года. Он один из первых исполнителей русского шансона, который покинул родину и поселился в США. Его направление в музыке называют восточное течение в русском шансоне. Родители певца не были связаны с миром шоу бизнеса, мать работала биологом, отец после войны работал на заводе, но они никогда не препятствовали увлечениям сына.

Детское увлечение музыкой, для Боки стало смыслом жизни, он закончил музыкальную школу и мечтал о карьере музыканта. Однако, после окончания школы, пришлось поступать в автодорожный институт, чтобы приобрести профессию.

После окончания учебы в институте, Давидян поехал в Ереван, где начал записывать свои первые песни, а также ему пришлись по душе композиции Аркадия Северного и Владимира Высоцкого. В 24-летнем возрасте Бока записал свой первый альбом, на студии «Мелодия», а спустя 6 лет лично познакомился со своим кумиром, Аркадием Северным.

Переезд в США не был спланирован Давидяном заранее, он посетил Америку, как турист, обстоятельства сложились в его пользу, и ему предложили записать альбом под названием «Доля воровская», куда вошли известные хиты музыканта.

Творческий путь Бориса Давидяна

После возвращения из Америки, Давидян переезжает в Ереван, ему пришлось покинуть родной город Баку из-за национальных конфликтов. В период с 1989 по 1996 годы Бока выпустил несколько музыкальных альбомов, которые имели колоссальный успех. Бока также становится регулярным гостем прямых эфиров радиостанции «Маяк», где участвует в прямых эфирах.

Решение переехать в Москву зрело долгое время, и когда, наконец-то, Давидян решил сменить место жительства, он сразу открыл собственный ресторан под названием «У Боки».

Причиной переезда в Америку стало проблемы с законом на территории СССР, на него было заведено уголовное дело на незаконное хранение оружия. После миграции в США, Бока активно развивает свою музыкальную карьеру, выступает перед заключёнными, гастролирует по всему миру. В качестве постоянного места жительства музыкант выбрал солнечный и всегда позитивный Лос-Анджелес.

Во время гастролей, Бока также посетил Россию, зрители тепло приветствовали любимого исполнителя. В начале 2000-х музыкант принял участие в открытии христианской церкви в Харькове, это уже была территория независимой Украины, где его принимали так же тепло, как и в России.

За творческие заслуги, Бока был дважды награжден наградой «Шансон года», в 2007 и 2007 годах. Всего Бока выпустил 19 альбомов и исполнил более 20 песен-хитов, что вошли в историю музыкального шансона.

Личная жизнь Бориса Давидяна

Семья у музыканта Боки большая, которая переехала вместе с ним в Америку. Давидян вместе с женой воспитали двух дочерей и сына, которые на данный момент живут в Америке. Внуков у Боки четыре, но только внук Жока, которого в Лос-Анджелесе зовут Joka пошел по стопам своего деда, стал исполнителем шансона.

Братья Боки живет в России, они часто общались, и поддерживали друг друга в трудное время. Семья скорбит по любимому отцу и деду, для них это большая утрата.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector