Главная » Разное » Управляющие компании подлыми способами пытаются выбить деньги с жильцов за услуги

Управляющие компании подлыми способами пытаются выбить деньги с жильцов за услуги

Управляющие компании выбивают средства за коммунальные услуги очень подлыми методами. В список должников попадают даже те, кто просрочил оплату всего на один месяц.

Как управляющие компании наказывают неплательщиков

Пытаясь прикрыть хоть немного финансовые дыры, коммунальщики ведут себя не слишком порядочно. В последнее время на подъездах все чаще начали появляться объявления, точнее списки должников, которые посмели не платить за предоставленные услуги всего месяц.

Стоит отметить, что федеральное правительство, отменив во время самоизоляции пеню до окончания года, практически дало россиянам разрешение неоплаты счетов не в срок, а с некоторой отсрочкой. То есть, если человек в силу каких-то причин не в состоянии сейчас заплатить, он может это сделать через месяц или два, и не нужно его позорить перед всем домом.

Валерий Мамчур, который руководит центром общественного контроля ЖКХ «Контроль», отмечает, что не существует понятия «злостного неплательщика». Серьезным долгом считается неуплата более, чем за три месяца.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Выселение должников за коммунальные услуги: как борются со злостными неплательщиками в России и в мире

В социальных сетях пользователи тем временем начинают активные споры о том, может ли управляющая компания вывешивать на подъезды списки должников. Люди также возмущены, что подобные объявления могут быть наводкой для мошенников. Если у человека есть долг в несколько месяцев, значит у него можно отдать квартиру, или же он проживает в ином месте, а квартира стоит пустая и без присмотра.

Законны ли действия управляющей компании

Эксперты отмечают, что незаконным в объявлениях могут быть только разглашение персональных данных. Однако управляющие компании чаще всего и не печатают такие данные — только номер квартиры и сумму долга. Но тут появляется другой вопрос — что такое частная жизнь?

Если человек живет в многоквартирном доме, содержание общего имущества проводится на общие средства. Не оплата соседями коммунальных платежей на ремонт, касается всех. Если несколько человек не будут платить, страдать будут все, могут всем отключить горячую воду или приостановить подачу еще какой-то услуги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какую помощь оказывает государство на оплату коммунальных услуг

Вместе с тем, есть и хорошие новости. Некоторые управляющие компании вывешивают списки не должников, а тех, кто регулярно оплачивает услуги. Компании благодарят таких добросовестных людей, что стимулирует многих платить вовремя.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*