Главная » Разное » Утро без умывания: что 53-летняя Сальма Хайек делает для красоты своей кожи

Утро без умывания: что 53-летняя Сальма Хайек делает для красоты своей кожи

Сальма Хайек – одна из самых известных мексиканских актрис в голливудской индустрии, и это не только из-за ее талантливой игры. Ее считают красивейшей женщиной мире. Как и другие знаменитости, такие как Дженнифер Энистон и Сандра Буллок, она стареет изящно, кажется, что время над ней не властно.

В различных интервью 53-летняя Сальма рассказывала о своих секретах красоты.

Хайек призналась, что она не делала никаких ботоксов, пилингов, и не вкалывала себе филлеры. Хотя она и задумывалась об этом, но пока так и не решилась ни на одну из этих процедур. Женщине 53 года, и она не делает макияж, когда ведет своего ребенка в школу. То есть она дает коже передышку.

Не стоит переутомлять лицо

По-видимому, ключ к тому, чтобы иметь безупречную кожу, заключается в том, чтобы не переутомлять лицо. Хайек заявила газете “Нью-Йорк Таймс”, что она пропускает утреннее умывание, поскольку ее бабушка учила ее, что ночью наша кожа восполняет все то, что мы потеряли в течение дня.

“Если я хорошо очищаю свою кожу вечером, то почему она должна быть грязной, когда я просыпаюсь?” – недоумевает звезда. Мы все должны согласиться с Хайек в этом вопросе, верно?

Розовая вода – главный инструмент в арсенале актрисы

Мексиканская актриса и продюсер, однако, призналась, что главный инструмент в ее арсенале ухода – это розовая вода, она не использует мыло или моющее средство. Она увлажняет лицо и никогда не пользуется солнцезащитным кремом, если только не собирается на пляж.

Наряду с розовой водой Хайек использует крем для регенерации кожи, который изготавливается из коры дерева тепескохуит.

Актриса призналась, что снимает макияж кокосовым маслом, а затем использует розовую воду, чтобы смыть остатки косметики и масла.

Горячее полотенце плюс розовая вода

Вы можете использовать горячее полотенце с розовой водой, – советует Сальма. – Перед тем как его применять, смочите его и положите в микроволновку. После того, как оно немного остынет, приложите его к лицу и шее на некоторое время. Под воздействием тепла поры расширяются, и розовая вода лучше проникает в кожу. После этой процедуры можно протереть лицо кубиком льда.

Маски для лица

Хайек часто делает маски с фруктовыми кислотами. Они прекрасно очищают, разглаживают и отбеливают кожу.

Также она поделилась простым рецептом изготовления собственной маски. Потребуется небольшое количество овсянки, а также немного воды или молока и немного меда.

“Все хорошенько смешайте, нанесите на кожу и позвольте составу впитаться, – говорит актриса. – Благодаря этой самодельной маске ваша кожа очистится и станет очень мягкой”

Вообще, нужно стараться наносить на лицо все, что есть у вас в холодильнике. Кефир, остатки майонеза, лимонный сок и т. д. Вреда от этого не будет точно, а польза огромная.

Отшелушивать или нет? Какие средства использовать?

Звезда фильма “От заката до рассвета” не слишком сильно отшелушивает лицо, так как считает, что в долгосрочной перспективе это будет работать не очень хорошо. Тем не менее она использует смесь сывороток и масел в зависимости от состояния ее кожи в тот день.

“Я думаю, что у всех бывают дни, когда какой-то определенный продукт по уходу за кожей нравится, – сказала Хайек. – Но бывают дни, когда вы говорите себе: “Ну нет, это средство мне совершенно не подходит”.

Важно нравиться себе в любом возрасте

В интервью People Хайек заметила, что, когда она смотрит на свои фотографии в возрасте 30 или 40 лет, она видит себя менее красивой, чем сейчас. “Я так часто себя критиковала, – признается актриса. – Теперь, когда я смотрю в зеркало, я думаю о том, как сильно я буду нравиться себе через 10 лет”.

Актриса также упомянула, что она не хочет тратить время на то, чтобы притворяться, что она моложе, наоборот, нужно приложить все усилия, чтобы наслаждаться жизнью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector