Главная » Разное » Участника ДТП актера Михаила Ефремова могли подставить

Участника ДТП актера Михаила Ефремова могли подставить

В скором времени суд вынесет решение по делу известного российского актера Михаила Ефремова. Обвинение требует для знаменитости максимально строгого приговора – 11 лет лишения свободы и 3 лет ограничительных мер. При этом все чаще возникает предположение, что Ефремова могли подставить.

Дело Михаила Ефремова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как актер Михаил Ефремов будет сидеть в колонии

Чудо, скорей всего, не произойдет и Михаил Ефремов отправится в места не столь отдаленные. В ходе достаточно быстротечного судебного разбирательства, которое в скором времени подойдет к концу в Москве, обвинение требует для актера 11 лет заключения, а также 3 года ограничительных мер. Указанные сроки можно назвать максимумом, предусмотренным статьей 264 части 4 Уголовного Кодекса.

Такая позиция стороны обвинения является довольно жесткой, так как средний срок по подобным делам варьируется в пределах от 7 до 8 лет. Более того, каждое шестое дело заканчивается условным приговором. Если учитывать судебную практику, Ефремову грозит не менее 10 лет. В то же время, нельзя исключить возможность того, что «гражданина поэта» подставили, как критика власти. Безусловно, вину с самого Ефремова это не снимает.

Актер не только после аварии, но и в зале суда вел себя слишком эпатажно. Сначала он говорил, что был пьян и ничего не помнит, затем защита стала намекать на некого человека, который якобы на самом деле управлял автомобилем. Все это сыграло не в его пользу.

Защита Михаила Ефремова

Михаил Ефремов все же имел очевидный шанс получить снисхождение в суде, после видео с признанием. Но появление нового адвоката – крайне неоднозначного Эльмана Пашаева, который не раз вел дела известных личностей, только усугубило ситуацию. Пашаева несколько раз лишали адвокатского статуса. Более того, в 2019 году он получил год условно. Ему вменялось самоуправство и вымогательство.

Не исключено, что выбор Ефремова был обусловлен тем, что Пашаев имел репутацию «решалы», который способен обойти закон в случае необходимости. Некоторые знаменитости с его помощью все же смогли решить свои проблемы. Известно, что гонорар Пашаева стартует от 5 млн руб. Ходят слухи, что Михаил Ефремов предложил адвокату в 2 раза больше, но решить вопрос похоже не удастся.

Никто не сомневается в том, что актер должен ответить за содеянное. С другой стороны, такие же преступления очень часто совершают дети высокопоставленных чиновников либо топ-менеджеры ведущих корпораций, но суд был к ним гораздо более благосклонен, нежели к актеру, выразившему несогласие с властью.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*