Главная » Разное » Ученые выяснили причину, по которой касторовое масло так полезно для волос, и рассказали, как его применять

Ученые выяснили причину, по которой касторовое масло так полезно для волос, и рассказали, как его применять

О том, что касторовое масло полезно для волос, говорили еще наши прабабушки. Но так ли это на самом деле? Ведь далеко не каждое народное средство действительно работает. О свойствах, которыми обладает касторовое масло, и о способах его применения рассказали на страницах Elle дерматолог и эксперт по восстановлению волос доктор Никки Хилл и сертифицированный трихолог, колорист и стилист Бриджит Хилл.

Что это за продукт?

Касторка, как называют это масло в просторечии, является растительным продуктом, получаемым из клещевины, семена которой напоминают бобы. Родиной касторовых бобов принято считать Восточную Африку. Само же масло, получаемое из них, издавна используется в Индии и других странах. Оттуда оно пришло в Европу. Этот необычный для европейцев продукт привезли из Индии служившие там британские военные.

Касторовое масло быстро обрело популярность на Западе и не утратило ее по сей день. Сфера его применения весьма обширна, но наибольший эффект оно оказывает на волосы и кожу головы.

В чем польза масла?

Фактически этот продукт представляет собой жирную кислоту. А жирные кислоты питают волосяные фолликулы необходимыми им белками и прочими веществами. Жирные кислоты еще и предотвращают воспаления в фолликулах и обеспечивают их стабильную активность. Соответственно, главная польза применения касторового масла – в обеспечении стабильно быстрого роста крепких и здоровых волос.

Конечно же, этим полезные свойства продукта не исчерпываются. Касторка уничтожает микробы, придает волосам блеск и эластичность. Еще этот продукт восстанавливает и разглаживает поврежденные чешуйки волос.

Как применять?

Самый простой способ использования масла заключается в его нанесении на кожу головы.

Делается это таким образом:

  • отделяется прядь волос;
  • на кожу по образовавшемуся пробору наносится масло;
  • отделяется следующая прядь и повторяется нанесение масла.

Как только вся голова будет обработана, кожу следует энергично, но аккуратно промассировать, а потом расчесать волосы, распределяя остатки масла по всей длине локонов. Для усиления эффекта можно использовать шапочку для душа. Среднее время выдержки – 30-40 минут.

Касторку можно применять и для бровей и ресниц. Брови становятся густыми, но послушными, лежащими волосок к волоску. Что же касается ресниц, то еще наши прабабушки использовали касторку для компрессов, усиливающих их рост и повышающих густоту.

Однако специалисты полагают, что применять касторовое масло таким образом не стоит. Ресницы находятся в непосредственной близости с глазными яблоками. При попадании в глаза касторка может стать причиной возникновения самых разных проблем, для устранения которых придется посещать врача-офтальмолога.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector