Главная » Разное » Ученые рассчитали возраст женщины, после которого стоит сделать короткую стрижку

Ученые рассчитали возраст женщины, после которого стоит сделать короткую стрижку

Для многих женщин длинные волосы – это символ красоты. Мы чувствуем себя более уверенными и стильными, когда дело доходит до великолепных причесок и укладок. Разумеется, существует немало невероятно красивых девушек с короткими волосами. Однако традиционно женственность ассоциируется с длинными локонами.

Что показывают исследования

Недавно ученые задались вопросом, после какого возраста женщине стоит жертвовать ради красоты своими длинными прядями и делать короткую стрижку. Согласно проведенным исследованиям, женщины с 53-летнего возраста должны брать в руки ножницы и прощаться с длинными волосами.

При этом не было опрошено ни одного мужчины. В опросе приняли участие только женщины. Их было более двух тысяч. Очевидно, они весьма критичны, когда дело касается длинных волос у пожилых леди.

Знаменитости

Это также относится и к звездам. Британские актрисы Хелен Миррен (семьдесят пять лет), Джуди Денч (восемьдесят пять лет), Эмма Томпсон (шестьдесят один год) и Тильда Суинтон (пятьдесят девять лет) носят короткие стрижки.

Действительно ли существует возраст, в котором короткие волосы подходят дамам больше, чем длинные? Если продолжать рассматривать примеры со знаменитостями, можно назвать и противоположные примеры. Сальме Хайек и Николь Кидман ровно пятьдесят три года. При этом они отлично выглядят с длинными волосами.

Пирсинг, шпильки, мини-юбки

В исследовании также затронули другие актуальные темы. Это длина одежды, пирсинг, обувь на шпильках. Согласно мнению большинства опрошенных, возраст дам, до которого эти вещи будут смотреться на них прилично, определяется типом одежды. Градация выглядит так:

  • Бикини – не старше сорока семи.
  • Мини-юбка – не старше тридцати пяти.
  • Шпильки – не старше пятидесяти одного.
  • Пирсинг пупка – не старше тридцати пяти.
  • Леггинсы – не старше сорока пяти.
  • Угги – не старше сорока пяти.
  • Купальник – не старше шестидесяти одного.

Однако многие специалисты заявляют, что женщины не обязаны прислушиваться к результатам исследования. Каждая представительница прекрасного пола должна носить длинные стрижки, а также любые вещи до того момента, пока ей удобно и комфортно. Изменение вкусов и предпочтений может случиться в любом возрасте.

Личный комфорт – это главное, что нужно принимать во внимание. В отношении длины волос также нужно смотреть на их состояние. С возрастом женский организм претерпевает множество изменений. Далеко не все они благоприятные. У многих (но не у всех) женщин старше 50 ослабевают волосяные луковицы. В результате начинается более интенсивное выпадение волос. Таким женщинам специалисты рекомендуют делать короткие стрижки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector