Главная » Разное » Учитель адаптировал трехколесный велосипед для обучения детей на карантине

Учитель адаптировал трехколесный велосипед для обучения детей на карантине

Из-за пандемии коронавируса школы всего мира оказались закрыты, а все детки были переведены на дистанционное обучение. Однако не всем это далось легко, и особенно сильно карантин ударил по детям из малообеспеченных семей, у которых просто нет денег на то, чтобы купить все необходимое для плодотворной учебы.

Немного смекалки – и велосипед становится школой

Чтобы дети могли учиться в условиях дистанционки, у них дома должен был быть отдельный компьютер, камера и микрофон. Но далеко не все родители могли позволить себе подобные внеплановые покупки, поэтому из-за карантина некоторые дети внезапно оказались в изоляции от своих сверстников, ведь без компьютера они не могли учиться. И вот тут на помощь детям приходили учителя.

Одним из таких преподавателей стал Герардо Икской из Гватемалы, который переоборудовал свой трехколесный велосипед в транспортно-обучающее средство. На нем была установлена доска и защитный экран, так что мужчина на нем разъезжал по домам деток, которые не могли себе позволить учиться дистанционно, и проводил уроки. Благодаря своей самоотверженности преподаватель стал настоящим героем города, и о нем тепло отзываются все родители, чьих детей он навестил.

Ведь они-то переживали, что из-за того, что у их детишек нет компьютера, они не получат должного образования и упустят свой шанс стать нормальными членами общества, но оказалось, что есть люди, которым не все равно, и благодаря им у малышей есть шанс не отстать в учебе от состоятельных сверстников.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector