Главная » Разное » У меня, как и у многих, маленькая спальня. Но я нашла способ сделать ее яркой и неповторимой

У меня, как и у многих, маленькая спальня. Но я нашла способ сделать ее яркой и неповторимой

Не всегда спальня отличается большими размерами. Однако, приложив немного усилий, можно сделать ее достаточно стильной и креативной. Если вы хотите, чтобы ваша маленькая спальня была яркой и неповторимой, нужно учитывать следующие рекомендации.

Выбрать счастливую для себя палитру

Многие считают, что маленькая спальня обязательно должна быть выполнена в белом или размытом нейтральным цвете. Однако это совершенно не так. При правильном использовании цвет может буквально раскрыть небольшое пространство, создать фокус, чтобы привлечь к себе внимание.

Кроме того, грамотно подобранный оттенок позволит визуально расширить комнату. В любом случае вы получаете веселую спальню. Очень красиво смотрится такая комбинация цветов, как коралловый, желтый, салатовый и оранжевый.

Спальня для ярких и счастливых девочек

Если в одной спальне проживают две маленькие сестры, то можно сделать пространство намного больше визуально, просто используя яркие постельные принадлежности. Уравновесить дизайн можно при помощи ярких штор на окно или аксессуаров для мебели.

Очень важно грамотно подбирать цветовую схему. Когда пол и стены нейтральные, а аксессуары яркие, то это выглядит достаточно смело, стильно и красиво.

Красочная спальня для подростков

Может быть, ваша спальня просторная, но комната у ребенка-подростка небольшая. Нет никаких проблем, так как многие подростки в любом случае предпочитают светлую спальню, поэтому рекомендуется обустроить ее так, чтобы она была красивой и красочной.

Очень красиво смотрится комната, где яркий цвет сочетается с мягкими нейтральными тонами. Стоит обратить внимание, как суперяркое постельное белье и кресло идеально сочетаются, так как у них одинаковые цвета. Большим плюсом такой комнаты является то, что в комнате есть тумбочки, встроенные прямо в изголовье кровати, а в комоде есть встроенная шкатулка для драгоценностей.

Комната с яркими акцентами

Можно смешать мягкий голубой и белый цвета, чтобы получить классическую цветовую гамму спальни. Такое сочетание прекрасно подойдет для совершенно любого пространства, так как оно свежее, безмятежное и чистое.

Однако если к смеси добавить нотки ярко-красного и оранжевого цветов, то это позволит сделать яркий концерт. В этой красивой спальне все гармонично и располагает к отдыху. Мягкие синие стены и белые занавески кажутся легкими и воздушными.

Романтическая небольшая спальня

В небольшой спальне есть не один, а целых два акцентных центра. Оба они очень романтические и добавляют некоторую изысканность и ощущение открытого пространства. Тяжелый балдахин утяжелил бы крошечную спальню, а использование легкой белой ткани позволит придать нотку романтичности. Это привлекает внимание и буквально завораживает.

Травянисто-зеленые обои с цветочным узором добавляют еще больше романтики, не слишком перегружая общее пространство комнаты.

Гармонизировать палитру

Если хочется использовать несколько цветов в небольшой спальне без ощущения хаоса, то нужно подбирать оттенки, которые будут гармонично смотреться.

В спальне прекрасно выглядят аналогичные цветовые схемы, то есть три оттенка, которые находятся рядом друг с другом на цветовом круге. Например, хорошо сочетаются коралловый, красный и персиковый.

Сделать что-то драматическое

Можно самым выгодным способом использовать цвет и рисунок. Чтобы можно было при желании периодически изменять общую атмосферу дома, просто используйте ткань, натянутую на проволоку.

При желании можно легко и быстро обновить дизайн своей спальни, просто заменив ткань.

Открыть пространство комнаты с рисунком

Нужно научиться, не только правильно комбинировать цвета, но и рисунки. Если все сделать правильно, то можно получить яркое настроение и визуальные отвлекающие факторы. Стоит помнить, что дизайн каждого предмета и отделки в спальне должны красиво гармонировать между собой.

Основной цвет белый, дополненный яркими тонами

Яркий цвет можно использовать в качестве акцента для белой и нейтральной комнаты. Желто-белая стена с цветочным принтом оживляет кровать и другие предметы интерьера, красиво соединяя все вместе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector