Главная » Разное » У меня самый лучший урожай в округе. Никто не верит, что дело в обычном уксусе

У меня самый лучший урожай в округе. Никто не верит, что дело в обычном уксусе

Лето в самом разгаре, а это значит, что многие проводят время на своих приусадебных участках, выращивают овощи и фрукты, разводят цветы и ухаживают за ними. Растениям тоже нужен уход, но химикаты и удобрения стоят недешево. И наверняка вы не знали, что многие специализированные средства можно заменить обычным уксусом.

Колорадский жук

Примерно с середины июля на огородах начинают цвести ранние сорта картофеля. Поэтому стоит позаботиться о борьбе с колорадским жуком и его личинками. Для этого понадобится ведро воды, 200 г горчицы в порошке и бутылка уксуса. В ведре воды разведите горчицу, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день добавьте уксус, хорошо размешайте и обработайте картофель. Средство подходит также для перца и баклажанов.

Тля

Тля тоже нередкий гость на огороде. Но и с ней домашние препараты из уксуса легко справятся. Просто в ведре воды разведите десять столовых ложек уксуса и проведите опрыскивание огурцов, помидоров и перца. Используйте один раз в три дня.

Насекомые

Чтобы вести активную борьбу с яблоневой молью, плодожоркой и листовертками, возьмите две пластиковые бутылки объемом два литра, разведите в каждой по 100 мл яблочного уксуса и оставьте у дерева или повесьте на ветку. Раз в неделю меняйте раствор.

Трава и сорняки

Рецепты с уксусом помогут в борьбе с фитофторозом и мучнистой росой. В ведре отстоявшейся воды нужно развести восемь-десять ложек уксуса и обильно опрыскать не только растения, но и землю вокруг куста на расстоянии примерно 20-30 см от основания корня. Не используйте во время цветения.

Чтобы успешно бороться с сорняками, нужно вскипятить литр воды, добавить в нее 6 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки соли и ложку жидкого мыла. Раствор нужно тщательно перемешать и полностью остудить. Раствором поливать сорняк. Но средство не должно попадать на культурные растения.

Комары и мошки

Тоже часто досаждают летом. Чтобы отвадить насекомых со своего приусадебного участка, возьмите 500 мл яблочного уксуса, разведите в нем по две столовые ложки измельченной в порошок мяты и розмарина. Обязательно накройте герметичной крышкой и настаивайте в течение двух недель, регулярно перемешивая. Процедите и поставьте в холодильник. Смачивайте ватный тампон и смазывайте укусы комаров, оводов или мошек. Средство защищает от них в течение двух-трех часов.

Удобрение

Уксусный раствор можно использовать, чтобы удобрить землю. Регулярное использование ускорит рост и цветение. Раствор замешивают из 10 ложек воды и ложки уксуса. Поливайте растения до и после периода цветения. Перед весенней высадкой можно замочить семена в растворе на сутки. Обильный урожай вам обеспечен.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector