Главная » Разное » У моей бабушки никогда не было седых волос. Совсем недавно она рассказала мне, что использовала имбирь и еще два ингредиента

У моей бабушки никогда не было седых волос. Совсем недавно она рассказала мне, что использовала имбирь и еще два ингредиента

Появление седых волос для каждого человека не особенно приятно – одни принимают это как данность, другие воспринимают седину как настоящую трагедию. Так или иначе, большинство из нас стремится скрыть появившиеся “серебряные” волоски, а потому начинают окрашивать волосы. Но это не лучший выход, ведь искусственная краска может навредить не только волосам, сделав их более тонкими и ломкими, но и негативно сказаться на здоровье, вызвав аллергические реакции на коже или в виде вредных химических отложений.

Бабушкины секреты

Как бы то ни было, гораздо легче не бороться с сединой и маскировать ее, а предотвращать. Этим секретом поделилась моя бабушка, у которой никогда не было седых волос. Заметив на моей голове пару седых волосинок, она рассказала мне о чудесном средстве, которое сама применяла с молодых лет. Ингредиенты очень простые, а результат не заставит себя долго ждать. Помимо замедления процесса появления седины, средство оказывает ухаживающее действие, питая и укрепляя волосяные луковицы.

Откуда берется седина?

Седые волосы появляются, как правило, у людей пожилого возраста, но в современном мире седина появляется уже у молодых мужчин и женщин даже до тридцати лет. В появлении седины “виноват” меланин, а точнее – его истощение. С возрастом клетки меланоциты перестают вырабатывать меланин, и волосы буквально обесцвечиваются. Кроме возраста на появление седины влияют и другие факторы, такие как стресс, жесткая диета, наследственность, чрезмерное употребление кофе и острой пищи. Если вы хотите избежать преждевременного поседения, постарайтесь минимизировать эти факторы, а чтобы улучшить результат, воспользуйтесь средством от моей бабушки.

Что понадобится?

Для приготовления порции средства от седины возьмите:

  • кусочек корня имбиря размером примерно со спичечный коробок;
  • одну столовую ложку оливкового масла;
  • одну столовую ложку жидкого меда.

Как приготовить и как использовать?

Имбирь натрите на мелкой терке и отожмите сквозь марлю. Жмых можете выкинуть, а вот сок нам понадобится. Смешайте его с оливковым маслом и медом. Чудо-средство готово!

С помощью кисточки для окрашивания волос нанесите средство на корни волос и оставьте маску минут на сорок. После вымойте голову как обычно. Повторяйте эту процедуру раз в неделю, и вы заметите улучшение – волосы станут более сильными, более напитанными и блестящими. А самое главное – процесс появления седых волос значительно замедлится. Если начать делать эту маску до появления первой седины, вы можете и вовсе избежать ее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector