Главная » Разное » У нас дома стоял уже ненужный пеленальный столик: выкидывать было жалко, поэтому превратили его в кухонный шкафчик

У нас дома стоял уже ненужный пеленальный столик: выкидывать было жалко, поэтому превратили его в кухонный шкафчик

Если у вас имеется ставший ненужным пеленальный столик, не спешите от него избавляться. Такую мебель очень легко переделать. Например, из предназначенного для пеленания малышей столика можно смастерить удобный, функциональный и красивый кухонный шкаф.

Очень хороший и тяжелый, основательный пеленальный столик переделали в кухонный шкафчик буквально за пару вечеров. В результате работы получилась не просто удобная, но и по-настоящему универсальная мебель, выглядящая ничуть не хуже, чем предлагаемые в магазинах шкафы.

Этап первый: демонтаж фурнитуры и шлифовка

Фактически в представленном проекте ничего переделывать и не пришлось. Столик для пеленания малышей уже является удобной для кухни мебелью.

Множество ящичков, широкая ограниченная столешница и неплохая устойчивость – это все, что нужно для хорошего шкафа. Но конечно же, мебель нуждалась в ряде дополнений и декорировании.

Первый шаг – это демонтаж старой фурнитуры. Установленные на ящиках ручки не являлись хорошим вариантом для кухни. Поэтому их было решено заменить на новые.

Второй шаг – это тщательная шлифовка всех поверхностей столика. Это необходимо для того, чтобы новый слой краски лег ровно и смотрелся красиво. Иными словами, в процессе шлифовки снимается слой имеющегося на поверхностях мебели старого декоративного покрытия.

После того как шлифовка завершена, необходимо убрать всю пыль. Поверхности должны быть идеально чистыми и сухими, иначе новое декоративное покрытие красиво и ровно не ляжет.

Этап второй: декорирование и внесение дополнений

В представленном проекте столик окрашен при помощи распылителя.

Применение распылителя позволяет получить идеально ровный, но при этом тонкий декоративный слой. Использование валиков и кистей не позволяет добиться такого результата.

Количество слоев краски напрямую зависит от того, какая эмаль используется, и от того, в каком состоянии находится мебель. Если переделываемый стол выполнен из цельной натуральной древесины, то, вполне возможно, что его придется предварительно загрунтовать. Дерево со временем высыхает, а чем оно суше, тем больше впитывает в себя краску.

Как только краска высохнет, наступает черед закрепления новой фурнитуры и внесения дополнений.

В представленном проекте столик для пеленания дополнен мебельными колесиками и держателем для полотенец.

Держатель для полотенец сделан из обрезков пластиковой трубы, сочленений-уголков и фланцев.

Разумеется, перед закреплением на столике держатель был задекорирован краской из баллончика.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector