Главная » Разное » У подруги в гостях попробовала новую закуску. Кабачковые сэндвичи с томатами и сыром на сковородке

У подруги в гостях попробовала новую закуску. Кабачковые сэндвичи с томатами и сыром на сковородке

Не так давно попробовала у подруги новую закуску. Оказалось, что она достаточно полезная, ведь в основе овощи. А готовить такие оригинальные сэндвичи на сковородке очень просто. Теперь этот рецепт всегда со мной в сезон кабачков.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Для того чтобы приготовить вкусные кабачки с томатами и сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три кабачка среднего размера.
  • Три томата.
  • Двести грамм сыра, подойдет любой твердый сорт, иногда я брала даже моцареллу.
  • Два яйца.
  • 50 грамм муки.
  • Пучок зелени, например, петрушки или укропа.
  • Соль и перец на ваш вкус.

Также можно добавить немного любимых специй, например, острого перца или копченой паприки.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Сыр нужно натереть, достаточно мелко. Томаты режем кругами. Зелень моем и режем мелко. Кабачки я стараюсь чистить, так как использую немолодые плоды.

Для начала высыпаем муку в миску, добавляем соль и перец. Отдельно нужно взбить два яйца. Вводим к ним зелень и хорошенько перемешиваем.

Теперь нужно правильно нарезать кабачки. Должны получиться круги, причем достаточно толстые. Их мы, в свою очередь, надрежем немного не до конца. Получатся кармашки или своеобразные заготовки для сэндвича. Как вы уже поняли, кабачки будут играть роль булочек или тостового хлеба.

Внутрь кладем кусочек томата, добавляем сыр. Как по мне, чем больше сыра, тем лучше. Обваливаем нашу заготовку в муке, а потом и в яйце.

Кабачковую закуску нужно обжарить. Для этого необходимо нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Когда оно нагреется, выкладываем наши заготовки. Когда одна сторона станет румяной, переворачиваем на другую и жарим до корочки. Подавать можно сразу или же дать блюду остыть. Прекрасным дополнением может стать соус на основе сметаны или сливок. Также такие кабачки могут заменить надоевший гарнир.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*